嚴家淦總統的故事

你爺爺和我爺爺的事

版主: Hammer

回覆文章
jcooper

嚴家淦總統的故事

文章 jcooper » 週六 10月 13, 2018 9:24 am

話說我前幾天在博愛特區某處拍照被憲兵還是警察趕(他們雨衣很像我一時分不出來),不過照片不錯,透過這樣拍照,時間彷彿回到30多年前。

被趕時我整個火冒起來。差一點各位就要看我上東森的社會新聞了...

父親談了些他在重慶警衛室的往事。

我傳了照片給父親看,我在Line上說了很不恰當的話"今年都民國幾年了?還搞這種事?"

父親這麼說:"如果我們當年這樣,嚴家淦總統會不高興的,他最怕擾民。他本人好,跟他許久的司機下女待人也非常好。回官邸不忘跟服勤的上上下打招呼。過生日時的自助餐,最基層的警察也有分,人人一個蘋果當小禮物。總統自己上街走路去剪頭髮,電話一響,沒多久看到總統幾個人就出去了。總統喜歡到金山禮佛,屢屢交代輕車簡從,xxx還是搞了大陣仗,總統一氣好久不肯去,後來xxx保證不搞大陣仗,他才再去。"
嚇到腳軟,或凌虐人犯,看似兩件事,其實是一件事。

arf

Re: 嚴家淦總統的故事

文章 arf » 週日 10月 14, 2018 1:30 am

他本人好,跟他許久的司機下女待人也非常好

這就看人了!

有些逢年過節,
客人送來的水果,
象徵性的拿走兩個,
就交待屬下把其他的分掉。

有些就算放到爛掉,也不給別人!

jcooper

文章 jcooper » 週日 10月 14, 2018 9:27 am

arf...不,至少是arf叔,也待過重慶警衛室!?

"世界真是小小小,小得非常妙妙妙"

arf

文章 arf » 週二 10月 16, 2018 1:48 am

不是本人,是聽一些前輩話當年!XD

很多都已退休;小弟八字還沒有一撇!

jcooper

文章 jcooper » 週二 10月 16, 2018 11:09 am

那也是很巧啊~

我覺得不要被年改影響,看自己本來的計畫,可以的話就退,身體,自己的時間,家庭的時間最重要 :idea:

頭像
eegf

文章 eegf » 週二 10月 16, 2018 11:43 am

講到拍照
小弟以前的營區在大馬路旁邊
顧門口的時候常有鄉民無聊亂拍照
都要跟他們有嘴講到沒涎才肯走

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客