海专还是海院?

天南地北隨你聊
杨志齐
召集人

Re: 海专还是海院?

文章 杨志齐 » 週四 9月 20日, 2012年 9:46 am

怎么放?

杨志齐
召集人

文章 杨志齐 » 週四 9月 20日, 2012年 10:59 am

我不知如何搬家,只好请大家来此了,不便之处多多包涵

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週六 9月 22日, 2012年 11:57 pm

gt~到中國海專校友會FB報到登記...
54輪勇

杨志齐
召集人

文章 杨志齐 » 週日 9月 23日, 2012年 10:44 am

还没报到啊.快去.校友会报到没?

gt
實習生

文章 gt » 週一 9月 24日, 2012年 7:26 am

最近自閉症又犯了,不敢出門
過些時候再說吧
還是在台北橋搭33路公車嗎?

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週三 9月 26日, 2012年 12:24 am

gt 寫:最近自閉症又犯了,不敢出門
過些時候再說吧
還是在台北橋搭33路公車嗎?
GT~你起笑...33路30年前就沒了.是叫你去中國海專校友會FB登記.如不介意,把地址,e-mail.電話給我.我幫你登記.最近有沒跟其他同學聯絡.
54輪勇

杨志齐
召集人

文章 杨志齐 » 週三 9月 26日, 2012年 7:14 am

哈哈.

杨志齐
召集人

文章 杨志齐 » 週四 9月 27日, 2012年 6:17 am

我在台北海院的网站上增加了一个条目标"台北海院相关新闻
全國教師工會總聯合會、台北市教師職業工會、台北海洋技術學院教師會上午召開「海洋之大,竟不容教師專業自主」記者會,質疑台北海院侵害教師專業自主、削減學生獎學金、緊縮教學設備經費,而且校方強行將資通系停招,已把教育視如商品,甚至要求老師要使用副董事長家族經營的新文京書局的用書,因此,呼籲教育部立即徹查。

杨志齐
召集人

文章 杨志齐 » 週四 9月 27日, 2012年 6:22 am

中国海事专科学校校徽

1967年初,为迎接校庆,中国海专全校师生共同研究设计了许多不同版本的校徽.最终以当时就读航海科的刘忆青同学的设计胜出,为全校师生接纳,定为校徽.校徽一直延用至2007年.台北海院接手中国海专后被撤换.校徽以建校时的三个科系:航海,轮机,船务为底,下方的CMC号巨轮代表船务科,中间的齿轮代表轮机科,上方的舵轮代表航海科.三个科系紧密的团结在一起做为中国海专建校的基石,放眼八方,以做为培养海事人才的摇篮为傲,为重建中华民族海权地位而努力的精神.

杨志齐
召集人

文章 杨志齐 » 週四 9月 27日, 2012年 6:25 am

我是中国海事专科学校第一届毕业生.虽然在校时我并不是对学校的所有做为完全的理解,但毕业后的四十多年,靠着母校所给予我的教育,我光明正大的走过了这些年头。饮水思源是任何有基本道德观念的人的作人法则。我能有今天的日子,我不敢或忘母校的恩情.多少年来,我寻找着同学会,终于找到了,也了解了母校与校友们这些年来的痛.,痛心疾首实不足以表明我等之痛.
台北海院成立之初既对我前朝遗老痛下殺手,将我们当初捐建的精神堡壘上的校徽给拆换了,为打击校友门爱校恋校情结而不惜破坏中国海专建校以来最重要的精神古迹进行破坏,其心之歹毒,莫此为甚. 如今为赶尽杀绝,连虚拟社会都不放过.俗语道:雁过流痕,我们无力保住精神堡壘,如今连.维基百科上的独立网站也面临被并吞的危机.要我们如何向后代子孙交代?
我不知网站事是否与贵校有直接关系,,但以贵校之影响力是可以防止发生的.我强力建意贵校能做出英明的决定,走该走的路,做该做的事.

中国海事专科学校第一届毕业生

致台北海院懂事会的公开信

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客