你喜歡音樂嗎?

天南地北隨你聊
頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

Re: 你喜歡音樂嗎?

文章 蔡自富 » 週一 6月 8日, 2009年 3:26 pm

今年是意外。我老二自四歲開始彈琴,以前最好成績是第二名,從來沒拿過第一。我覺得生活過得太好就很難會努力,我自己也一樣,怪不得孩子。

每次要送他去老師那裡、等他,要花三個小時,而且每小時$80,看他愛彈不彈的,真是白浪費錢和時間,所以就和他老師說不玩了。可是他老師最後說服了我老婆,停了幾個禮拜以後又開始,勉強趕上今年的比賽,沒想到今年有斬獲,可以看得出機會得回不易,所以他很在乎。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 6月 8日, 2009年 7:30 pm

名次真的不重要!比誰彈得好永遠也比不完 我欣賞的是他的向上心!比如說:光就fingering那種求好心切的表現 就已證明他很在意 也很認真這件事!四歲開始?那他十級都彈完了?你老二幾年級啦?他彈的那些曲子都需要些火候 蘊含意境之美 對我這門外漢而言 已是一種步入另一種學習領域的成就啦!請幫我們鼓勵您孩子一番!因為 他做到了!
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 6月 8日, 2009年 8:56 pm

試聽剛出爐 dave matthews band 最新專輯 big whiskey and the croogrux king 的兩句話:
有我認為近年來相當少見 傑出的視效插畫設計 至於歌嘛!就不如我預期的精采! :| 有一些歌曲的編排對我這門外漢來說略有不諧調感 :o
我給三顆星!半顆加給設計 total 三顆半星 但我只聽了一遍 :oops: 有空再聽幾遍 看會不會改變我的印象 ;) 你先別買噢!
68航禮
張紹康

TINA
召集人

文章 TINA » 週一 6月 15日, 2009年 5:48 am

以前只聽只唱西洋音樂,近幾年開始聽本土自創音樂,發現周杰倫與方文山合作所創造的奇蹟。辭意盎然,動聽!

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週一 6月 15日, 2009年 6:01 am

我喜歡julio!!
拉丁~~很熱很熱
也很感動~~~~~
http://www.youtube.com/watch?v=Zvk45cuy08M
http://www.youtube.com/watch?v=pxPCA3tDbhU
69漁業

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 6月 15日, 2009年 1:31 pm

音樂洩漏年齡啦!人家兒子都紅透了啦!老子還都老子嘞
尼大!您穿幫啦!
不過 我也很喜歡julio的音樂
bosa nova很情挑的感覺!
二十七八年前還是學生時就喜歡了
當時聽說他買了一個島 自己住著當島主嘞!
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 6月 15日, 2009年 1:40 pm

好聽!我也愛嘞!我是喜歡菊花台那種悲淒啦!推!推!推!
但不看歌詞 聽不太懂他在嘟囔什麼? :lol:
TINA LIU 寫:以前只聽只唱西洋音樂,近幾年開始聽本土自創音樂,發現周杰倫與方文山合作所創造的奇蹟。辭意盎然,動聽!
68航禮
張紹康

Jesse
校友

文章 Jesse » 週一 6月 15日, 2009年 2:03 pm

周杰倫做曲是蠻多變的, 天馬行空, 他剛出道時我並不太欣賞他. 不過慢慢發現這人還挺有意思的.

方文山... 說老實話, 我從來沒覺得他的文學素養好, 只是他善於堆砌文字, 卻又過火而不含蓄, 如此而已. 如果把他跟周杰倫合作, 紅的那幾首的歌詞翻出來看就知道我為什麼這麼說了.

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 6月 15日, 2009年 7:41 pm

我相信學姊指的是相對於其他國語流行歌壇的速食詞曲而言
並無意將方文山與如‧‧‧‧‧‧‧‧‧ 弘一大師的詩詞做比較啦!
就比如我喜歡羅大佑的穿過你的黑髮的我的手
也是喜歡他這個人寫歌的創意
我也不會硬把他的一串虛字與如‧‧‧‧‧‧‧‧ :蘇東坡的詩賦做比較吧!

唯一差別 就是用古人的詩賦入曲 不用付稿費!有賺頭的還是商人啦!
商人真聰明 應該都改姓陳 叫陳聰明!好冷! :lol: :lol: :lol:
68航禮
張紹康

TINA
召集人

文章 TINA » 週一 6月 15日, 2009年 10:45 pm

周杰倫剛出道時我也超不欣賞他。當時只感覺他是變種的hiphop。但是若有研究唐詩宋詞等古詩詞之人,再靜下心來研究他們的創作,可以馬上佩服這樣有為的年輕人。至於方文山,嚐嚐他所寫的青花瓷、髮如雪和蘭亭序等歌詞。至少至少我們台灣本土的教育,在目前找不到具有自己風格品味的藝人。

羅大佑是我們那個年代的代表,活在現在就必須試著回到年輕時期〈back to time〉跟著時代走,對吧?!
:lol:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客