你喜歡音樂嗎?

天南地北隨你聊
Jasmine
召集人

Re: 你喜歡音樂嗎?

文章 Jasmine » 週一 6月 15日, 2009年 11:12 pm

周杰倫
本來很討厭他那個屌得要死的死樣子
但後來看了他寫的一些歌詞
又看了他彈鋼琴的真功夫----雖不是那些古典的, 但那功力是來自古典的訓練的....
又看他執著於導電影那股勁兒
就開始佩服他的一點點才華了
尤其是佩服他的--執行力
因為平常我們也想做什麼很多事
但都藉口太忙....結果一事無成
他就是--衝--衝--衝
----
最主要....他那首::聽媽媽的話---恩~~真好!!省的我講好多廢話--跟我女兒
那首::爺爺砲的茶 有家的味道----這句真是好ㄚ
至於方文山的青花瓷 不看也不行---基測都出題了
-----
結論:
他很聽媽媽的話---這就夠推給小孩了
----
P.S我女兒竟然看""不能說的秘密""看到一直哭... :cry: 還說要去唸淡江中學---真夠了
69管明詹淑玫

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 6月 15日, 2009年 11:39 pm

學姊說得對啊!自林強以降 本土創意的才子已日漸式微!我擁有的林強最後一張驚蟄 已走入極前衛實驗電音風 對我原本就接受度高的樂友來說 是樂見他的突破與自我挑戰 但若論本土味 則已流失不少了!

羅大佑不斷創新包括當年(十多年了!真是洩密)的ok男女在內 我當然覺得他個人風格是夠強 音樂也是夠有娛樂性滴!

TINA LIU 寫:周杰倫剛出道時我也超不欣賞他。當時只感覺他是變種的hiphop。但是若有研究唐詩宋詞等古詩詞之人,再靜下心來研究他們的創作,可以馬上佩服這樣有為的年輕人。至於方文山,嚐嚐他所寫的青花瓷、髮如雪和蘭亭序等歌詞。至少至少我們台灣本土的教育,在目前找不到具有自己風格品味的藝人。

羅大佑是我們那個年代的代表,活在現在就必須試著回到年輕時期〈back to time〉跟著時代走,對吧?!
:lol:
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 6月 15日, 2009年 11:42 pm

對!你看那mercedes benz!執行力真有兩下子! :lol: :lol: :lol:
Jasmine 寫: 尤其是佩服他的--執行力
68航禮
張紹康

Jesse
校友

文章 Jesse » 週二 6月 16日, 2009年 12:54 am

青花瓷的歌詞? 其實爛斃了... 什麼工整對仗都沒有, 文字堆砌的極致.

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週二 6月 16日, 2009年 3:52 am

我喜歡周杰倫的止戰之殤
http://www.youtube.com/watch?v=Po7THCD-ty4
69漁業

TINA
召集人

文章 TINA » 週二 6月 16日, 2009年 5:03 am

Jesse 寫:青花瓷的歌詞? 其實爛斃了... 什麼工整對仗都沒有, 文字堆砌的極致.
有機會我應該拜會JESSE為師父,多練文字的切磋....

TINA
召集人

文章 TINA » 週二 6月 16日, 2009年 5:12 am

我們這年代會欣賞周董的歌大多受自家兒女影響之故....我和茉莉可媲美 :lol:
但重要是,切磋中文內涵實不容易,中華民族尚需我們持續努力啊!

以前只拼命用英文溝通,近幾年下來將擱置的中文拿出來多多淋漓發揮也不錯。

Jesse
校友

文章 Jesse » 週二 6月 16日, 2009年 5:39 am

有機會我應該拜會JESSE為師父,多練文字的切磋....

Tina學姐別鬧啦... 批評歸批評嘛, 就像賽車手不見得能修車, 美食家不一定會做菜呀.

現在國學能力比以前差多了, 話說當年我考公私立高中, 五專聯招的國文全都超過175分, 要批評還是有點底子的.

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週二 6月 16日, 2009年 10:13 am

你看 害我這一片苦心的居中緩頰 付諸流水啦! :mrgreen:
唉!tina學姊與茉小莉同學 你們懂我嗎 :?:
哭笑不得 歇斯底里般的發瘋了! :cry: :lol:

Sheldon 寫:我相信學姊指的是相對於其他國語流行歌壇的速食詞曲而言
並無意將方文山與如‧‧‧‧‧‧‧‧‧ 弘一大師的詩詞做比較啦!
就比如我喜歡羅大佑的穿過你的黑髮的我的手
也是喜歡他這個人寫歌的創意
我也不會硬把他的一串虛字與如‧‧‧‧‧‧‧‧ :蘇東坡的詩賦做比較吧!

唯一差別 就是用古人的詩賦入曲 不用付稿費!有賺頭的還是商人啦!
商人真聰明 應該都改姓陳 叫陳聰明!好冷! :lol: :lol: :lol:
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週二 6月 16日, 2009年 1:30 pm

好歌!好一個尼大!止戰之殤來得好! ;)
nicholas 寫:我喜歡周杰倫的止戰之殤
http://www.youtube.com/watch?v=Po7THCD-ty4
68航禮
張紹康

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客