(轉貼) 女人真正想要的是什麼?

天南地北隨你聊
賴學儀
一年級
聯繫:

(轉貼) 女人真正想要的是什麼?

文章 賴學儀 » 週六 8月 1日, 2009年 1:07 am

年輕的亞瑟國王被鄰國的伏兵抓獲。鄰國的君主被亞瑟的年輕和樂觀所打動,沒有殺他。並承諾只要亞瑟可以回答一個非常難的問題,他就可以給亞瑟自由。亞瑟有一年的時間來思考這個問題。如果一年的時間還不能給他答案,亞瑟就會被處死。這個問題是:女人真正想要的是什麼?
  亞瑟答應了國王,在一年後的今天給他答案。
  亞瑟回到自己的國家,開始向每個人徵求答案:公主、妓女、牧師、智者、宮廷小丑。他問了所有的人,但沒有人可以給他一個滿意的回答。人們告訴他去請教一個老女巫,只有她才能知道答案。但是他們警告他,女巫的收費非常高。一年的期限就要到了,亞瑟別無選擇,只好去找女巫。女巫答應回答他的問題,但他必須首先接受她的交換條件:她要和亞瑟王最高貴的圓桌武士———加溫結婚。
  亞瑟王驚駭極了。看看女巫:駝背,醜陋不堪,只有一個牙齒,身上發出難聞的臭味。他從沒有見過如此醜陋的怪物
。   他拒絕了。他不能強迫他的朋友娶這樣的女人。加溫知道後,卻對亞瑟說:「我同意和女巫結婚,沒有比拯救亞瑟的生命更重要的事了。」
  婚禮宣佈了。於是女巫回答了亞瑟的問題:女人真正想要的是———能夠主宰自己的命運。
  每個人都立即知道了女巫說出了一個偉大的真理。亞瑟的生命被解救了,鄰國的君主放了亞瑟王並給了他永遠的自由。
  再看看加溫和女巫的婚禮吧,加溫一如既往地謙和,而女巫卻表現出最壞的行為:用手抓東西吃,打嗝,無禮,讓所有的人都不舒服。亞瑟王在無法解脫的痛苦中哭泣。
  新婚之夜來臨了。加溫堅強地面對可怕的夜晚,走進新房。但是,那是一副怎樣的景象在等待著他呀!一個他從沒見過的美麗的少女躺在婚床上!加溫驚呆了。
  美女告訴他,因為當她是個醜陋的女巫時,加溫對她非常好,於是她在一天的時間裏有一半是醜陋的,另一半則是美麗的。那麼加溫想要她在白天或夜晚是哪一面呢?
  多麼殘酷的問題呀!加溫開始思考他的困境:在白天向朋友們展現一個美麗的女人,而在夜晚,在他自己的屋子裏,面對的是一個又老又醜如幽靈般的女巫呢?還是選擇白天擁有一個醜陋的女巫妻子,但在晚上與一個美麗的女人度過每一個親密的時刻?

這是個如此殘酷的問題,如果你是加溫,你會怎樣選擇呢?...... 當時人格心理學的教授話音一落,同學們先是靜默,繼而開始熱烈的討論,答案更是五花八門,不過歸納起來不外乎兩種:白天是女巫,夜晚是美女,因為老婆是自己的,不必愛慕虛榮;另一種選白天是美女,因為可以得到別人羡慕的眼光,而晚上可以在外作樂,回到家一團漆黑,美醜都無所謂。

聽了大家的回答,教授沒有發表意見,只說這故事其實有結局的,加溫做出了選擇。於是大家紛紛要求老師說出結果。老師說,加溫回答道:"既然你說女人真正想要的是主宰自己的命運,那麼就由你自己決定吧!"女巫終於熱淚盈眶??"我選擇白天夜晚都是美麗的女人,因為我愛你!"

所有人都沉默了,因為沒有一個人做出加溫的選擇。我們有時候是不是很自私?以自己的喜好去主宰別人的生活,卻沒有想過別人是不是願意。而當你尊重別人、理解別人時,得到的往往會更多。

徐揚榮
召集人

Re: (轉貼) 女人真正想要的是什麼?

文章 徐揚榮 » 週六 8月 1日, 2009年 8:43 am

自由發揮想像力"中年的男人真正做到了是什麼?"
答案是"說得到.做不到.只會動嘴巴" ;) 電視廣告是這樣說的.

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週日 8月 2日, 2009年 3:15 am

自由!
68航禮
張紹康

Jasmine
召集人

文章 Jasmine » 週日 8月 2日, 2009年 5:33 am

1.感動(對於那則故事)
2.完全正確(自由);(作自己)
3.女人其實很笨, 只要她願意,再多都會犧牲, 但只要她不爽或翻臉...........
4.之前不是說過嗎
(1)人的聰明比不過人的癡,人的傻....
(2)天下唯一不變的就是女人的善變
5.沒別的意思,只是我的感想
69管明詹淑玫

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週日 8月 2日, 2009年 8:55 pm

自由.....法律已經賦予
解放.....比較貼切
然而這又像風箏,沒了牽絆的線,它會墬落....

所以,開始與結束都在於...........我願意
不朽的美麗是可以擁有的...........

去音樂廳放歌了......我願意
66輪義 小康 David

Jasmine
召集人

文章 Jasmine » 週日 8月 2日, 2009年 9:40 pm

王菲的"""我願意"""很好聽喔
69管明詹淑玫

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週二 8月 4日, 2009年 12:39 am

轉貼中國人唯一不認可的成功——就是家庭的和睦,人生的平淡

中國人一直是為了某種自己未必真正明白的主義而活著。於是,中國人,不能在沒有目標的生活中活著。而這個目標,可以是工作,可以是理想,可以是金錢,可以是孩子,可以是老人……但是,唯一不可能是的,就是自己。中國人,可以很委屈的活著。可以是工作上的極不順心,可以是婚姻上的勉強維持,可以是人際關係上的強作笑顏,可以是所有慾望的極端壓制,可以是為了一個戶口……哪怕犧牲自己一生的幸福,也在所不惜。
中國人唯一不認可的成功——就是家庭的和睦,人生的平淡。

於是,一個有著五千年文明歷史的國度,把愛國、崇高、獻身、成功、立業的情結推向了極致——他們要麼在大公無私,其實是捨本逐末的漩渦痛苦掙扎,要麼在肩負重任,其實是徒有其名的圈圈受盡折磨……唯一遺漏的就是自由和自我。於是,在外國,婦孺皆知的道理;在中國,沒人能整治明白。

有一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸。小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才能抓這麼多?

墨西哥漁夫說,才一會兒功夫就抓到了。美國人再問,你為甚麼不待久一點,好多抓一些魚?
墨西哥漁夫覺得不以為然:這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!
美國人又問:那麼你一天剩下那麼多時間都在幹甚麼?

墨西哥漁夫解釋:我呀?我每天睡到自然醒,出海抓幾條魚,回來後跟孩子們玩一玩;再跟老婆睡個午覺,黃昏時晃到村子喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他!我的日子可過得充滿又忙碌呢!

美國人不以為然,幫他出主意,
他說:我是美國哈佛大學企管碩士,我倒是可以幫你忙!你應該每天多花一些時間去抓魚,到時候你就有錢去買條大一點的船。自然你就可以抓更多魚,在買更多漁船。然後你就可以擁有一個漁船隊。到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。然後你可以自己開一家罐頭工廠。

如此你就可以控制整個生產、加工處理和行銷。然後你可以離開這個小漁村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉磯,最後到紐約,在那經營你不斷擴充的企業。

墨西哥漁夫問:這又花多少時間呢?
美國人回答:十五到二十年。
墨西哥漁夫問:然後呢?

美國人大笑著說:然後你就可以在家當皇帝啦!時機一到,你就可以宣佈股票上市,把你的公司股份賣給投資大眾;到時候你就發啦!你可以幾億幾億地賺!

墨西哥漁夫問:然後呢?

美國人說:到那個時候你就可以退休啦!你可以搬到海邊的小漁村去住。每天睡到自然醒,出海隨便抓幾條魚,跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時,晃到村子喝小酒,跟哥兒們玩玩吉他!

墨西哥漁夫疑惑的說:我現在不就是這樣了嗎?

人的一生,到底在追求甚麼?
回歸原點?

Jesse
校友

文章 Jesse » 週二 8月 4日, 2009年 1:00 am

Tom學長貼的這篇在幾年前就已看過.

墨西哥漁夫的人生觀在平淡中見幸福, 無慾無求, 只能說令人羨慕. 但從另一角度來看, 卻是缺乏危機意識.

現代人文明病多, 怪病也不少, 運氣不好家中有人生了個醫生也沒見過的病, 一時間需要花費巨額金錢, 我想漁夫會後悔他沒有多捕幾條鮪魚吧? 只怕到時, 那艘漁船會搖身一變, 成為海盜船也說不定.

謀定而後動, 我們都知道臨渴而掘井是活該的, 為何不未雨而綢繆呢?

每個人的想法不同, 只是要接受如此樂觀的想法, 現時的我仍無法做到. :roll:

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週二 8月 4日, 2009年 1:08 am

很不好意思說咧~~~我想她們是要我吧!!!
呵呵呵~逛街去晚上再上來!!
69漁業

Jesse
校友

文章 Jesse » 週二 8月 4日, 2009年 1:08 am

這是個如此殘酷的問題,如果你是加溫,你會怎樣選擇呢?

陷阱, 這完全是個陷阱. 如果加溫早知道女巫可以有第三個答案, 我想他也會很激動的說:

我選擇妳白天夜晚都是美麗的女人,因為我愛妳!

多麼理直氣壯, 多麼大義凜然, 多麼正大光明, 多麼冠冕堂皇啊. :lol:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客