我記得的教官

天南地北隨你聊
頭像
徐少康
召集人

Re: 我記得的教官

文章 徐少康 » 週二 6月 30日, 2009年 5:39 am

66465 寫:有一個年輕的教官,好像叫劉明康吧,他老是在檢查頭髮時找我麻煩,有一回又說我頭髮太長,其實我覺得他是專挑軟杮子吃,下課後我就拿了一把剪刀衝到教官室,往他桌上一放,要他給我剪一刀,讓我知道他要求的標準是什麼,只見他一臉慌張,拼命叫我冷靜冷靜......
其實他是個好人,只是那張嘴就愛說些令人討厭的話。
五年換過幾個教官我也記不得了,只有劉明康教官因為那張叫我「冷靜冷靜」的臉,讓我到現在想到還會笑。
我要強調,我拿剪刀衝到教官室時,是很理智的,絕無挑釁之意的啦! :mrgreen:
喔!我是女生 ;)
算你狠!
我們碰到的是滑教官,連指甲多長都管,我們是男生,還能多長?他什麼都玩陰的,退了需多無辜的同學,我就在他手上留察的,冤枉啊 !
後來是李教官,雖然也是管,但是,是從教官的角度要求,大家算是愛戴他的。
最後由 徐少康 於 週六 7月 4日, 2009年 2:07 am 編輯,總共編輯了 2 次。
66輪義 小康 David

頭像
羅寶文
召集人
聯繫:

我記得的教官

文章 羅寶文 » 週三 7月 1日, 2009年 1:21 am

某日升旗,憶起滑幹教官用著鄉音對著我說:羅寶文啊!你人不像人,鬼不像鬼,還穿個阿B褲,那時美軍卡奇短袖和AB褲正流行,我又穿著我老哥的大鞋,還用黑襪子代替領帶繫在脖子上去參加朝會,想一想我真天才呀,也難為了教官!!
最後由 羅寶文 於 週二 8月 11日, 2009年 1:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週三 7月 1日, 2009年 5:30 am

五年級有天我穿改短過的黑大衣出朝會,滑幹在我後面莫名其妙的說了句「破壞狂」。。。我X,改自己的大衣不行嗎?

當時沒有立即反應過來,後來才想到前幾天說過「以前某班畢業時把桌椅都堆起來放火燒掉,我們也來幹幹。。。」,八成是被擺道社給通報了
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

王文銀
新生報到

文章 王文銀 » 週日 7月 5日, 2009年 11:32 pm

講到滑幹..我的回憶又湧上心頭 .. 大伙可能忘了本班 65 輪義生平一大驚人之舉 .. 好像是騷B 上課睡覺被抓而後, 在門鎖上開始吐啖 ..
等滑幹由門上小孔又看見有人睡覺而要開門時 .. 騷B還叫了一聲 : 你洗手去吧 .. 哈哈 .. 本班一吐就是一學期 .. 真不知滑幹是否認為生不如死呀 ....

65輪義 / 王文銀

夏靖庭
新生報到

文章 夏靖庭 » 週五 7月 10日, 2009年 6:48 am

還有個總教官蕭振佑 是個老廣
聽說後來退休後 還在海專當過校門門房
還有個大老粗鄒 群 是湖北人
李府民好像是個老gay 老摸男生臀部
孫樹信是步兵科的 但好像待過砲校

壽如部隊子弟
四年級

文章 壽如部隊子弟 » 週五 7月 10日, 2009年 9:14 am

先更正夏老弟所述:蕭上校是主任教官,當時總教官乃蔣良俊上校,另孫教官確為陸軍炮兵科軍官,日前愚兄閒暇撰述相關國共戰史,訪談山東老榮民稱:蔣總教官於八二三炮戰擔任陸軍第十師師長馬安瀾侍從官,於金門負傷有功,廿年後馬榮升陸軍總司令,而蔣先生不知是四川口音太重,還是因出身孫立人將軍所辦之第四軍訓班,而無緣摘星反到海專與大夥結緣!

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週五 7月 10日, 2009年 10:59 am

蔣良俊總教官為人溫文儒雅,很有親和力、也很關心學生。

還記得他68還是69年來到海專時有天代課,來本班與大家交流,問到有多少人不要考預官,我是少數幾個舉手的。他當時很認真的問我為什麼不考,感覺到他非常以一個中華民國的軍人為傲。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

壽如部隊子弟
四年級

文章 壽如部隊子弟 » 週五 7月 10日, 2009年 11:55 pm

在蔣良俊總教官之前任總教官是海軍丁澤農上校,其人謙謙有禮風度翩翩,有回學校大考前夕,月會在行政大樓上舉行,講話字正腔圓的教務主任傅先生宣佈:考試不准作弊,若作弊一嵂嚴懲,說罷同學噓聲不斷,傅先生更提高聲稱你們噓好了,這代表我宣佈之事你們都了解,語罷更引起同學們大聲噓,此時,丁總教官不急不緩走至月會司儀處,以麥克風對著大家說:同學們表達內心情緒是好事,但要考慮對方感受,暨自己風度,說完全場噓聲停止,取而代之的是同學們的掌聲!
丁總教官畢業於海軍官校四十年班,民國六十年代亦在海官校任隊職幹部,對文武大專院校作育英才無數,退伍後熱愛繪畫藝術,作品常於在台北美術館出展,校友們閒暇去閱覽,培養些人生美感!

Jesse
校友

文章 Jesse » 週六 7月 11日, 2009年 1:07 am

教務主任是指那個forever對吧?

有次期中考這老傢伙在我附近發現一張小抄, 找不到凶手就栽贓我, Fxxx, 作弊一律嚴懲? 找不到真凶就隨便找個人頂上? 這老鬼害我記了一輩子唯一的過, 還是大過, 這個仇恨我永遠記得. :evil:

頭像
西洋劍社小鬼
召集人

文章 西洋劍社小鬼 » 週一 7月 20日, 2009年 3:32 am

小時候上學愛遲到咩..
週六都被留下來罰站..
可是女生就被叫到教官室去抄東西...
教官還給我們吃蛋糕....
哈哈哈...
:mrgreen: :mrgreen:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客