我記得的教官

天南地北隨你聊
壽如部隊子弟
四年級

Re: 我記得的教官

文章 壽如部隊子弟 » 週四 8月 20日, 2009年 3:38 am

在校生涯李教官府民先生並非航明軍訓教官,映像所及倒也代過課,那回李教官在課堂上,舉起右手伸出中指.如同洋鬼子與人衝突後之叫板狀,說道:我勸你們甭抽煙了,我可是老煙腔,看看我手指都薰黃了!語罷,全班哄堂大笑,當然.抽煙者恆抽之!
民國七十八年冬,我掛著上尉階返北投政戰學校受正規班,為了往返北投與木柵家方便,將機車停放置學校旁之眷村改建國宅內,某週六休假欲取車返家際,一老者澆花之水噴至我車,欲向我致歉,定眼一望乃是教官,隨即敬禮表明身份,教官極為高興,邀我至該村管委會泡茶聊天,並鼓勵我從軍後需努力以赴!由於戎馬倥傯無暇與教官聯絡,十餘年後,島內傳媒儘弄些<一把番仔火燒死你全家>等民俗方言劇,頗感不適,斯時大陸北京京劇院來台演出楊家將之李陵碑.四郎探母等戲碼,為能讓下一代瞭解中華文化戲曲之美,領著小犬至台北國父紀念館聽戲,劇終散場時,巧遇李教官,他對咱父子倆生在台島這份氛圍,還能鍾愛國粹多有讚譽,這一晃又十年,李教官也七十開外了,不知他可安好?

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週四 8月 20日, 2009年 7:21 am

李教官是我們五年級時的科教官
覺得他是真的疼愛學生的一個教官
就算我們犯了錯,他是以我們的角度思考
只要過得去,能放就放,寬大無比
不像前一位教官,能殺就殺,錯殺無妨
五年級時,已經累積到了留察
糊里糊塗又在學校幹了一架
胡校長先生指示嚴辦(那還用說,為了黑西裝之事,把他得罪大了)
承蒙李教官、總教官蔣教官、導師黃老師力保才在海專畢了業
(以上是事後蔣教官對我訓話時透露的)
現回頭想起,真是感激諸位師長的錯愛
慚愧!慚愧!
66輪義 小康 David

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週四 8月 20日, 2009年 8:25 pm

學長據理力爭黑西裝一事
學弟十分感謝!
這位校長還記學生仇啊?真有大教育家的風範!

:x :x :x
68航禮
張紹康

頭像
西洋劍社小鬼
召集人

文章 西洋劍社小鬼 » 週五 8月 21日, 2009年 12:15 pm

徐少康 寫:胡校長先生指示嚴辦(那還用說,為了黑西裝之事,把他得罪大了!
蝦密黑西裝事件啊?(打破砂鍋... :?

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週五 8月 21日, 2009年 12:46 pm

餐飲業不宜做打破砂鍋的動作!
這是學長為我們留下的印記 ;)

砂鍋的遺址 歷史的縮影 民族的英雄 學長的壯舉 :
http://www.artofwar-tw.org/cmc/viewtopi ... 4349#p4349
68航禮
張紹康

頭像
water700
實習生

文章 water700 » 週五 7月 23日, 2010年 8:45 am

我與滑幹的初次見面..本來是在聊天室自言自語..
被紹康鞋長與TITA鞋姐發現..他們說很好笑..所以我貼到這(整理過)..給大家笑笑..

滑幹:我是滑幹.

滑幹:不可以笑.

滑幹:你笑什麼??

滑幹:腳抬起來.

滑幹:抽煙.

水昆兄:...心想{怎ㄇ有人姓滑名幹}{好爆笑喔}

滑幹:你笑什麼??

水昆兄:沒有{目光仍停留在教官的兵籍名牌上}

滑幹:我的名牌這ㄇ好笑嗎??

滑幹:還笑.

水昆兄:強忍{沒辦法動美條}..... :lol:

滑幹:在教室抽香菸.

滑幹:姓名學號多少.

水昆兄:教官我不敢ㄌ..可不可以這次不算

滑幹:不可以誰叫你剛剛偷笑.

水昆兄:幹{很賭爛不小心脫口而出}

滑幹:你叫我.

水昆兄:沒

滑幹:那你說幹.

水昆兄:我是罵你..不是叫你

滑幹:你這小兔崽子敢罵教官.

水昆兄:那是口頭語..罵人是幹x娘..我沒罵教官{轉的夠快吧}

滑幹:算你說掰的有些道理.

滑幹:可是教室抽香菸還是要辦滴.

水昆兄:教官教官.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔~~~~~~教官走後~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
水昆兄:幹x娘死滑幹.. :x :x :x
水昆兄:死滑幹誰叫你住台灣..台灣國罵就是

這就是我跟滑幹第一次接觸..真人真事..絕無灌水..
從上面可以看出..滑幹他老婆一定都叫他:幹ㄟ..因為(水昆兄:幹..滑幹:你叫我.)

好笑嗎..鼻要笑破肚子喔
很慶幸..這一世沒有迷失自己

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週五 7月 23日, 2010年 9:26 am

65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週六 8月 14日, 2010年 11:22 pm

我們63年 年級教官是羅文恭教官.
63 輪義
余承遠
garycyu2000@gmail.com

楊中興
新生報到

文章 楊中興 » 週六 9月 25日, 2010年 5:44 am

羅文恭是我們63年班的年級教官,也是值得大家尊敬的一位好教官
在他的觀念裡63年班的學生是最好的,如果我們和其他年班的有任何爭執
他一定會和別的年級教官說我的學生是最好的,如果不是你的學生不對
我的學生絶對不會和你們起衝突的.
另外像62教官鍾百春常在朝會後拿我們服裝儀容不整的名單給他,
他一看就撕掉,他認為我的學生不用別人管
所以我們63有些規定就和其他年班不同,像63的女生穿卡其服,
不像別人穿白襯衫,學號就是由他開始改成每個年級不同等等,
所以當他調到東海大學時,我們還包了兩輛遊覽車去看他,不簡單吧!

楊中興
新生報到

文章 楊中興 » 週六 9月 25日, 2010年 6:40 am

另外大家沒提到的,我記憶中齊國良教官專門管軍樂隊,
我一年級的時候他還是我們的音樂老師.
另外我進海專時的總教官名字我不記得,我們都叫他青蛙,
因為他肚子很大,他的特色就是訓話時總是兩個字兩個字出口

63航管

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客