我記得的教官

天南地北隨你聊
頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

我記得的教官

文章 蔡自富 » 週一 3月 9日, 2009年 12:31 pm

「把春的」鍾百春、「狗養的」楊錫傑、「土流氓」蔡清、滑幹,這些都被套過布袋。因為海專調皮搗蛋的學生很多,再加上對面攤販也要巴結,敢撈的教官因此有許多油水可撈,使得這些傢伙都吃的腦滿腸肥。

記得狗養的某次在路上聽到有人叫他的綽號,非常不爽,第二天在朝會時講到此事,為他自己正名。當天到了軍訓課時,他代蔡清的課來到本班,一直追問大家朝會時聽到了什麼,結果一問三不知,沒有人答得上。最後他說了「窩補時溝央的、窩時忍央的」,全班偷笑到肚子都痛了。

滑幹在我四年級時取代蔡清來帶本年級,剛來的時候,制服皺巴巴的,皮鞋也不像話。一年以後,他制服畢挺,還插兩管CROSS金筆,人模人樣起來。

其他幾位我印象比較不深,如羅文恭、齊國良、李總輝、以及前後幾任總教官等,校友幫忙補補。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
張紹康
召集人

Re: 我記得的教官

文章 張紹康 » 週一 3月 9日, 2009年 2:43 pm

接著講孫樹信人稱孫大炮
老先生其實只是由老同學郭子乾的“窮則變變則通“而聲名大噪比別的教官他是神勇但哪有傳說中那般天下無敵之神勇
請相信我!遇到不要命的如本班一位張?卿同學孫大炮一樣打不響
依稀記得上他課他老一根煙接一根煙的說英軍攻打阿根廷的福克蘭群島煙抽的比戰火還慘烈(我還真聽課沒浪費學費)
照今天的標準早就被學生告翻了
喧染的力量無窮
人云亦云更可畏
惟有親身經驗才知分曉諸同學是否同意?請賜教!
68航禮
張紹康

jk738
召集人

文章 jk738 » 週三 3月 25日, 2009年 8:28 pm

孫大炮應該是聲音很大故得名吧..據說他私底下卻很靦腆的..^^
我們那時教官是李府民,後來換成宋建成.
我有遇到後來的總教官, 一下忘了他名字. 人很溫和的,頭髮極少.
是在一佛寺遇到總教官的, 他來寺內當義工.
------曾道隆 (Jack Tseng)------

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週四 3月 26日, 2009年 12:24 pm

孫大炮應該是陸軍炮兵科?
他因此耳朵聽力不是那麼健全
有時聽得糊塗?
對不對同學們?
請參考!
68航禮
張紹康

蒙思桂
召集人

文章 蒙思桂 » 週三 6月 10日, 2009年 8:23 am

一年級是陸軍的蔡清教官
二.三年級是空軍的鍾擺春教官
四.五年級是海軍的趙達致教官
三軍都到齊了
趙達致教官.四川人.口音重.煙癮大.每當學生犯錯.他氣到不行了就點根煙.拿煙的的手還不停的抖動.....
四年級時.某日.班上幾位同學吃檳榔.被教官逮獲.記過處分.原因是(吃不清潔的水果).....
65237輪禮

Jasmine
召集人

文章 Jasmine » 週三 6月 10日, 2009年 8:46 am

Sheldon 寫:接著講孫樹信人稱孫大炮
依稀記得上他課他老一根煙接一根煙的說英軍攻打阿根廷的福克蘭群島煙抽的比戰火還慘烈
哈哈哈!!大笑了30秒
下次我上課就說給我學生聽好了
-------
我終於知道69524為何過了快30年,今年2月吃飯時她竟然還記得福克蘭群島戰爭.......
沒錯!那時我們上課教官就是孫教官啦
最後由 Jasmine 於 週三 6月 10日, 2009年 8:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
69管明詹淑玫

Jasmine
召集人

文章 Jasmine » 週三 6月 10日, 2009年 8:55 am

jk738 寫:孫大炮應該是聲音很大故得名吧..據說他私底下卻很靦腆的..^^
我們那時教官是李府民,後來換成宋建成.
我有遇到後來的總教官, 一下忘了他名字. 人很溫和的,頭髮極少.
是在一佛寺遇到總教官的, 他來寺內當義工.
孫教官對我們女生超好的
好~~溫~~柔~~
連罵人家"""醜八怪"""都還是微笑臉紅的....
我們還去他家包水餃
他來我們班上課全班50幾個都盯著他看
他一整節課眼睛都看天花板...微笑著講課及回答問題....
當然我們的問題也都很精采....... :lol: :lol:
是不是這樣
我陷入當教官的陷阱...........啊.........
最後由 Jasmine 於 週三 6月 10日, 2009年 10:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
69管明詹淑玫

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週三 6月 10日, 2009年 5:09 pm

性別歧視!這是違法的! :lol: 其實他還蠻ok的啦!除了上課批准自己抽煙 不准學生抽之外 其他也都滿好的!我記得他說:教官眼睛張開第一件事 就是找香煙 第二件事是什麼?同學說:ooxxxxoo 他說:全部猜錯!是找打火機!
害我真是冷到不行!冷到笑不出!冷到想發抖! :mrgreen:

酒後吐真言!沒想到我們茉小莉是這樣才想當教官的!我為全國被你春風化雨的英才 敬你一杯!謝謝教官! :lol:
68航禮
張紹康

一年級

文章 66465 » 週一 6月 29日, 2009年 9:15 am

有一個年輕的教官,好像叫劉明康吧,他老是在檢查頭髮時找我麻煩,有一回又說我頭髮太長,其實我覺得他是專挑軟杮子吃,下課後我就拿了一把剪刀衝到教官室,往他桌上一放,要他給我剪一刀,讓我知道他要求的標準是什麼,只見他一臉慌張,拼命叫我冷靜冷靜......
其實他是個好人,只是那張嘴就愛說些令人討厭的話。
五年換過幾個教官我也記不得了,只有劉明康教官因為那張叫我「冷靜冷靜」的臉,讓我到現在想到還會笑。
我要強調,我拿剪刀衝到教官室時,是很理智的,絕無挑釁之意的啦! :mrgreen:
喔!我是女生 ;)

Jesse
校友

文章 Jesse » 週一 6月 29日, 2009年 10:07 am

海專還會有教官管女生頭髮的? 妙哉.

在印象中, 我們那時的教官階級由中校起跳, 總教官為上校, 不知我有沒有記錯? 如果這樣的話, 那66465學姐所稱的年輕教官應是指 "相對" 年輕嗎?

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客