講笑話時間

天南地北隨你聊
頭像
Gary Yu
校友

Re: 講笑話時間

文章 Gary Yu » 週五 2月 1日, 2013年 3:41 am

童言可畏!!!

在公車上聽到一個大約8、9歲的男孩對旁邊的小女孩說:「誰說不能預測未來!至少我能知道以後我的孩子姓什麼,可是你就不同了。你的孩子姓什麼還是未知數呢!」

那小女孩毫無思索地大聲回了一句:「哼哼,是喔!但是,我的孩子肯定是我的孩子,你的孩子就未必了喲!」

全車人都差點被秒殺了。 .....
63 輪義
余承遠
garycyu2000@gmail.com

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週五 2月 1日, 2013年 4:30 am

你的國語可勝過這位老外嗎

63 輪義
余承遠

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週六 2月 2日, 2013年 10:53 pm

66輪義 小康 David

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週六 2月 2日, 2013年 10:53 pm

五體投地啊
66輪義 小康 David

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週四 2月 14日, 2013年 9:51 pm

北京記趣--多餘的最後一句話

我那天坐公交車去找朋友,車上人 不多,但也沒有空位子,有幾個 人還站著吊在拉手上晃來去。一個年輕人,乾乾瘦瘦的,戴個眼鏡,身旁有幾個大包,一看就是 剛從外地來的。他靠在售票員旁邊,手拿著一個地圖在認真研究著,眼不時露出茫然的神情,估計是有點兒迷路了。他猶豫了半天,很不好意思地問售票員: 「去頤和園應該在哪兒下車 啊?」

售票員是個短頭髮的小姑娘,正剔著指甲縫呢。她抬頭看了一眼外 地小夥子說:「你坐錯方向了, 應該到對面往回坐。」要說這些話也沒什麼錯了,大不了小夥子下一站下車到馬路對面坐回去吧。但是售票員可沒說完, 她說了那多餘的最後一句話:「拿著地圖都看不明白,還看個什麼勁兒 啊!」售票員姑娘眼皮都不抬。

外地小夥兒可是個有涵養的人,他嘿嘿笑了一笑,把地圖收起來, 準備下一站下車換車去。旁邊有個大爺可聽不下去了,他對 外地小夥子說:「你不用往回坐,再往前坐四站換904也到。」 是;他說到這兒也就完了那還真不錯,既幫助了別人,也挽回北京人的形象。可大爺哪兒能就這麼打住呢,他一定要把那多餘的最 後一句話說完:「現在的年輕人哪,沒一個有教養的!」

我心想,大爺這話真是多餘,車上 年輕人好多呢,打擊面太大了吧!可不,站在大爺旁邊的一位 小姐就忍不住了。「大 爺,不能說年輕人都沒教養吧, 沒教養的畢竟是少數嘛,您這麼 一說我們都成什麼了!」這位小姐穿得挺時髦,兩細帶子吊個小背心,臉上化著鮮豔的濃妝,頭髮染成火紅色。可您瞧人這話,不像沒教養的人吧,跟大爺還 『您』啊『您』的。誰叫她也忍不住非要說那多餘的最後一句話 呢!「就像您這樣上了年紀看著挺慈祥的, 一肚子壞水兒的可多了呢!」

沒有人出來批評一下時髦的小姐是 不正常的。可不,一個中年的大 姐說了:「你這個女孩子怎麼能 這麼跟老人講話呢,要有點兒禮貌嘛,你對你父母也這麼說嗎?」您瞧!大姐批評得多好!把女孩子爹媽一抬出來,女孩子立刻就不吭? 要說這會兒就這麼結了也就算了,大家說到這兒也就完了,大家該幹嘛幹嘛去。可不要忘了,大姐的「多餘的最後一句話」還沒說呢。「瞧你那樣,估計你父母也管不了你。打扮得跟雞似的!」

後面的事大家就可想而知了,簡單地說,出人命的可能都有。這麼吵著鬧著,車可就到站了。車門一開,售票員小姑娘說:「都別吵了,該下的趕快下車吧,別把自己正事兒給耽誤了。」當然,她沒忘了把最後一句多餘的話給說出來:「要吵統統都給我下車吵去,不下去我車可不走了啊!煩不煩啊!」

煩不煩?煩!不僅她煩,所有乘客都煩了!整個車廂這可叫炸了窩了,罵售票員的,罵外地小夥子的,罵時髦小姐的,罵中年大姐的,罵天氣的,罵自個兒孩子的,真是人聲鼎沸,甭提多熱鬧了!那 個外地小夥子一直沒有說話,估計他受不了了,他大叫一聲:「大家都別吵了!都是我的錯, 我自個兒沒看好地圖,讓大家跟 著都生一肚子氣!大家就算給我面子,都別吵了行嗎?」

聽到他這麼說,當然車上的人都不 好意思再吵,聲音很快平息下來,少數人輕聲嘀咕了兩句也就不說話了。但你們不要忘了,外地小夥子的『多餘的最後一句』還沒說呢。「早知道北京人都是這麼一群不講理的 王八蛋,我還不如不來呢!」
想知道事情最後的結果嗎?

我那天的事情沒有辦成,大夥兒先被帶到公安局錄了口供,然後到醫院外科把頭上的傷給處理一 下,我頭上的傷是在混戰中被售票員小姑娘用票匣子給砸的。你們可別認為我參與了他們打架,我是去勸架來著。我呼籲他們都冷靜一點兒,有話好好說,沒什大事兒,沒什麼必要非打個頭破流。

我多餘的最後一句話是這麼說的:「不就是售票員說話不得體嗎?你們就當她是個傻蛋,和她計較什麼!」
最後建議諸位,下次到中國北京,『記得戴安全帽』!
63 輪義
余承遠

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週四 4月 4日, 2013年 2:44 am

行情難做~~看看笑話,讓心情放鬆點!!

笑一笑有助健康!

唐伯虎與祝枝山是好朋友,唐伯虎非常喜歡和祝枝山談論有關泡妞的事。

唐伯虎家中有八個老婆,所以他以此自豪,常說天下沒有他 搞不定的女人

祝枝山半信半疑。

有一天,祝枝山告訴唐伯虎,後山住 著一個寡婦,守寡三年,把貞節視為生命,

只養了一隻老鷹相依為命,

如果能搞定這個女人,那我祝枝山對您五體投地。

唐伯虎想一想,便讓祝枝山過幾天來聽消息。

過了兩天,下起了傾盆大雨,唐伯虎等到半夜,爬上了後山,到了寡婦家門 口。

唐伯虎敲了敲門,問道:「能不能讓我避避雨?」

寡婦開了門,原來是江南才子唐伯虎 , 連忙讓他進屋,唐伯虎進了門,連連道謝。

接著又問道:「可不可以將濕的衣服 脫掉?」

寡婦一看衣服全濕了,連忙把衣服那到灶上烘乾,這時,唐伯虎又問:

「大 嫂,我口渴了,借我一口瓢,讓我喝口水行嗎?」

寡婦連忙拿了一口瓢給唐伯虎。

唐伯虎喝完了水,看看很晚了,問寡婦:「大嫂能否讓我在這裡過一夜?」

寡婦想了想,屋外雨下得正大,也就答應了,將唐伯虎領至客房,

唐伯虎進了客房,也不客氣,倒頭便睡。

第二天天亮,唐伯虎起床得早,悄悄 走進院子,果然看見那隻相依為命的老鷹。

唐伯虎抓住老鷹,把毛都拔了下來, 然後,也沒和寡婦打聲招呼,就回了家。

過了幾天,唐伯虎和祝枝山在家下棋 ,聽見有人敲門。

祝枝山開了門,原來是那寡婦,寡婦看見唐伯虎就破口大罵 :

「 唐伯虎啊唐伯虎,你是江南文人,一代才子,為何要做這種齷齪事來?

那天我看你挺可憐,好心開門讓你進來。

你要避雨,我就讓你避雨;你要脫, 我就讓你脫;

你要瓢,我就給你瓢;你要過夜,我就讓你過夜。

你說 ,你為什麼把我的鷹毛都拔光了?」

祝枝 山在旁聽得目瞪口呆。...
63 輪義
余承遠

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週一 5月 13日, 2013年 2:39 am

2013夏季開講No.1_小三上EMBA

王姓老闆和小三膩了,而小三漸漸大齡,逼婚不成,索款千萬賠償。

王老闆原想殺人滅口,後財務總監獻計:

以提高文化水平為由,由老闆出資十萬元,讓小三上了EMBA班。

班上老闆如雲,小三一下子就迷倒了全班男生。

沒兩個月,小三就不理王老闆了,還給了王老闆一百萬封口費。

重要啟示:

企業處置不良資產,最有效的方式是包裝轉讓,而非丟棄或自己消化。
63 輪義
余承遠

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週五 5月 24日, 2013年 3:12 am

有个老工人,对党一片忠心。老大出生时取名爱国,

接着老二也生了下来,遂取名爱民,过了好几年没留心多了个老三,那就叫爱党吧。

不料文革开始,造反派把他抓了起来,你老大老二我们还没明白,现在你狐狸尾巴终于露了出来,不就是想说“爱国民党”吗?”
63 輪義
余承遠

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週四 5月 30日, 2013年 12:30 am

昨晚回家時,在路上踩了一條蛇,它反身咬了我一口,但我一點沒事,沒過一會,蛇全身發抖,口吐白沫,轉眼就掛了。

我鄙夷地對它 說:老子從小喝三聚氰胺牛奶、吃吊白塊麵粉、用地溝油炸的油條、蘇丹紅醃的紅心鴨蛋、避孕藥餵大的黃鱔、打激素的雞和灌水的肉, 從小還打過假疫苗,我早就百毒不侵,而且比你還毒,你敢咬我,真是找死!
63 輪義
余承遠

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週四 5月 30日, 2013年 12:32 am

老王買輛新車去上牌照,號碼是00544,老王不高興,有人勸他說:「這個號碼很好啊!讀作『動動我試試』,誰敢碰你啊?」老王 很高興地上牌走了。

沒想到出門就被一輛車給撞了,老王大怒,下車查看。一看對方車牌,傻了,原來對方車牌是44944(試試就試 試)。
63 輪義
余承遠

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客