坐遊輪環遊世界嘍

天南地北隨你聊
頭像
馬迷
召集人

Re: 坐遊輪環遊世界嘍

文章 馬迷 » 週日 3月 21日, 2010年 1:10 am

我在P.E.I.(愛德華王子島)海釣,一人50CND,離岸一小時航程.那天風浪不小,船上釣客全部擺平,我卻愰得了滿船的回憶~~好久沒這樣愰過了~~真爽 :mrgreen: .....那天的漁穫量不少,船老大處理的又快,又好.下船每人一袋魚排.
54輪勇

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週日 3月 21日, 2010年 1:34 am

beckyt888 寫:
我有查過一下,如果是black sea bass是翻黑鱸魚,他們又叫Giant sea bass巨鱸魚,.....
是斑類沒錯.一般深水魚,一出水面,由於壓力關係,眼睛都會突出,小命已經去了半條.再丟回水裡,都沒得救,真是浪費....應該規定~不能網撈.船釣;只要規定尺寸及隻數就可.有些規定,真的很死板.....清官也誤國....
54輪勇

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週日 3月 21日, 2010年 1:59 am

想到當兵在澎湖吃紅石斑
蠻大尾的 一條五百
肥美的滋味
到今天都還令人難忘!
好吃啊!
68航禮
張紹康

頭像
beckyt888
召集人

文章 beckyt888 » 週三 3月 24日, 2010年 4:20 am

張紹康 寫:
beckyt888 寫:因補殺過量加州政府現在要保護...所以帶回家,或補殺都是違法的.
吃呢?吃不違法吧?我又不會打包帶回家...
唉!要吃之前還是要先殺ㄝ...違法啦! 要不學大陸在魚還在活著時油炸身體,端出來時嘴巴還一開一合的活著...吃完吃後再放生...lol
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
電79明 - 童育瑩 (Becky Tung)

頭像
beckyt888
召集人

文章 beckyt888 » 週三 3月 24日, 2010年 4:22 am

nicholas 寫:花花童的第一張"魚"的照片
乍看之下有點像翻著肚皮曬太陽的貓!!
:o :o :o 會嗎? 這魚可比我們家的貓大,可能會嚇到我們家的貓ㄝ~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

頭像
beckyt888
召集人

文章 beckyt888 » 週三 3月 24日, 2010年 4:27 am

張紹康 寫:我朋友召我約四五人包船釣龍蝦
一人150啦!真的啦! --->下次有好康的找一下!
你的3~5千是台票歐?哈哈! --->一艘船3~5千是台票?我跟你租喔!
======================
大概是船比較小吧?因為抓龍蝦離岸不遠
約兩浬而已...
======================
買船很燒錢?這年頭:油錢都加爆你... 何遑貸款 保養 維修 船席租金了...
我朋友從marina del rey 到 catalina island 回 marina del rey
油錢千多元... 沒找....
買船?你去買啦! --->我還真的想買一艘ㄝ...不過是手划的小木舟啦! :lol: 還是不便宜說!
:D :D

頭像
beckyt888
召集人

文章 beckyt888 » 週三 3月 24日, 2010年 4:34 am

馬迷 寫:我在P.E.I.(愛德華王子島)海釣,一人50CND,離岸一小時航程.那天風浪不小,船上釣客全部擺平,我卻愰得了滿船的回憶~~好久沒這樣愰過了~~真爽 :mrgreen: .....那天的漁穫量不少,船老大處理的又快,又好.下船每人一袋魚排.
羨慕...我也要!下次我一定要吃暈船藥,十多年前我第一次去海釣時上來都是炸彈魚,每五分鐘上來一次,多到非得放生不可...這次去除了這隻大黑鱸之外都沒收貨,真嘔...我也吐了一天.好想吃新鮮的魚喔!就算是炸彈魚也好~

頭像
beckyt888
召集人

文章 beckyt888 » 週三 3月 24日, 2010年 4:37 am

張紹康 寫:想到當兵在澎湖吃紅石斑
蠻大尾的 一條五百
肥美的滋味
到今天都還令人難忘!
好吃啊!
你在這邊要吃一條活魚要花多少錢ㄚ?
我上次去吃一隻2磅的活龍蝦花了我50塊美金ㄝ... :cry:

頭像
beckyt888
召集人

文章 beckyt888 » 週三 3月 24日, 2010年 4:50 am

馬迷 寫:
beckyt888 寫:
我有查過一下,如果是black sea bass是翻黑鱸魚,他們又叫Giant sea bass巨鱸魚,.....
是斑類沒錯.一般深水魚,一出水面,由於壓力關係,眼睛都會突出,小命已經去了半條.再丟回水裡,都沒得救,真是浪費....應該規定~不能網撈.船釣;只要規定尺寸及隻數就可.有些規定,真的很死板.....清官也誤國....

我今天剛學會裝捲線圈的線,前幾天也自己用雞胗跟海鮮做淡水魚餌,看來我接下來的功課就是要會認魚...免得抓到什麼都不知道.

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週三 3月 24日, 2010年 5:58 am

魚很好認啊!
別太計較,
不就是鹹水魚和淡水魚嘛!
不過,
木魚不算,它不是魚~~~~~
66輪義 小康 David

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客