我的摩托車 [原:南加橙郡]

天南地北隨你聊
頭像
馬迷
召集人

Re: 我的摩托車 [原:南加橙郡]

文章 馬迷 » 週二 7月 20日, 2010年 12:06 am

這次周遊列國行.首站在營地看到的兩部三輪摩托車,是 一家人用RV拖著的,有點誇張......另一部在街上拍的.
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
54輪勇

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週二 7月 20日, 2010年 12:12 am

beckyt888 寫:可惜喔~如果我在晚幾年進海專,我也要去跑船...不過不知道我的肚子受不受得了說~ :oops:
花花花:為什麼???電訊不是本來就可以上船的嗎?
54輪勇

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週二 7月 20日, 2010年 1:51 am

女孩子不用上船實習
69漁業

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週二 7月 20日, 2010年 2:02 am

為什麼?
66輪義 小康 David

joe
召集人

文章 joe » 週二 7月 20日, 2010年 2:56 am

67 到2,3 年級就已經風聞,電訊科要被裁掉。主要是衛星通訊,用摩爾斯的機會越來越少。好像是69開使,電碼課慢慢減少。以前是至少半天以上。
我們班後來上船的,就只有一個。那時實習課,自己刻章,自己蓋。

現在電子通訊的船舶報務早成了考古系研究的對象。
67630 電明 小弟

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週二 7月 20日, 2010年 12:31 pm

好奇???
難道連海軍都沒有模司碼了嗎?
有人有答案嗎?
68航禮
張紹康

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週二 7月 20日, 2010年 1:17 pm

好像是去年或前年吧,看到一則新聞~陽明海運簽了台灣海運史上第一位女性三管輪,是咱們學妹.我個人覺得,航海對女性船副,報務,廚房,服務員,都沒問題.但如是輪機員,就不太合適.輪機員是要承受,,.就是機艙的~平均38*C.油污的.保養時拆裝的.如果我是輪機長,公司派來一位女性三管輪,為了性別均衡,我可能還可犧牲一下,幫她管管輔機的工作.如果再派個女大管輪,女二管輪,那我只好跳海死給公司看~成為台灣海運史上,第一位為女性管輪跳海殉職的~~~老鬼(老軌).........對了咱們學妹~那個第一位女性三管輪,不知是否還在幹.還有她船上的輪機長,不知是否還活著......
54輪勇

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週二 7月 20日, 2010年 2:07 pm

老軌~是早期上海,寧波人對輪機長的別稱.....二軌~大管輪....三軌~二管輪....四軌~三管輪....幫軌~助理三管輪.
54輪勇

joe
召集人

文章 joe » 週二 7月 20日, 2010年 3:15 pm

看了一篇文章,船長,輪機長薪水在200-300K.
想想也對,千萬造價,滿載貨物的船,真值不少錢,這責任很大的。
還會三不五時有人想飆船。
67630 電明 小弟

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週二 7月 20日, 2010年 3:33 pm

還好那個人沒作甩尾的動作.......不然那個船長跟老軌可能還跟阿扁住在隔壁........ :( :( :(
54輪勇

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客