請問信奉天主/基督教友

天南地北隨你聊
Jesse
校友

請問信奉天主/基督教友

文章 Jesse » 週四 1月 20日, 2011年 5:25 am

最近幫小女複習宗教功課, 有一些疑問:

1. 天主跟耶穌是什麼關係? 我以為耶穌是天主的兒子, 不過好像不是?

2. 天主的創世紀我非常想不通...

第一天創造了光,劃分晝夜
第二天創造了空氣,劃分天地
第三天劃分海洋、陸地,使陸地生長植物
第四天創造日月星辰,劃分季節
第五天創造鳥類和魚類
第六天創造昆蟲和獸類,最後創造了人。

第一天有光, 為什麼散發光源的太陽月亮是第四天才造出來的? 第二天有了天地, 為什麼第三天還要造陸地? 這個... 我資質駑鈍哪, :oops: 請各位有研究的為我解惑.

頭像
徐少康
召集人

Re: 請問信奉天主/基督教友

文章 徐少康 » 週四 1月 20日, 2011年 6:34 am

傑西,好久不見啊!
66輪義 小康 David

Jesse
校友

文章 Jesse » 週四 1月 20日, 2011年 7:51 am

是啊, 太久沒上來, 後來密碼也忘了.

我知道有找回密碼的功能, 但我沒想過要用. 有緣的話, 記起密碼就能再上來, 無緣的話...

那還是再等密碼想到再說吧. :lol:

遲來的謝意: 謝謝少康學長在我生日前夕寄來的祝福. :D

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週四 1月 20日, 2011年 9:23 am

中文翻譯不精準,看原文就能瞭解 http://www.free-online-bible-study.com/ ... ter-1.html
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

Jesse
校友

文章 Jesse » 週四 1月 20日, 2011年 9:47 am

原文的確比較清楚, 雖然我英文不怎麼樣, 也大概了解了天主創世紀的意思.

不過... 說些對信奉天主的信徒來說比較刺耳的話, 這實在不怎麼合邏輯. 天主好像在辦家家酒, 想到缺了什麼再把它補回來. 古時候的人還沒有科學觀念, 這些不合理的神話有大把人信, 但現在...

這是我心裡產生的新的疑惑.

這篇改了又改, 刪了幾百個字..., 呃, 我想大家了解我的意思, 有錯莫怪.

joe
召集人

文章 joe » 週五 1月 21日, 2011年 12:04 am

基督教的神是唯一而絕對的,可已以三種形式顯現,聖父(創造者),聖子(耶穌),和聖靈(見證人)。這就是三位一體。

人是肉體加靈魂,肉體會腐壞,而靈魂是永久的。

你有罪,哪些罪呢?
第一是原罪,亞當夏娃偷吃禁果,我們都是他的後代。
第二是偷搶騙等行為的罪。
第三是心裡之罪,嫉妒,憎恨等。

天主教的教宗是使徒的代言人,由此可知,這個組織相當龐大,主教,神父是神與人的橋樑等等。。新教則是馬丁路德開始,有不同的教派,牧師是神職人員,但是神的面前,人人平等,無須代言人。

天主教重儀式,傳統。新教重聖經的記載。
67630 電明 小弟

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週五 1月 21日, 2011年 1:19 am

其實應該重視行為!!
69漁業

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週五 1月 21日, 2011年 2:13 am

基督教,但是我真的答不上來 :oops:
66輪義 小康 David

Jesse
校友

文章 Jesse » 週五 1月 21日, 2011年 2:31 am

joe 寫:基督教的神是唯一而絕對的,可已以三種形式顯現,聖父(創造者),聖子(耶穌),和聖靈(見證人)。這就是三位一體。
所以聖父 = 聖子 (耶穌) 嘍? 聖靈是其他人? 妙, 真妙, 原來還可以這麼玩的. 從小以來我一直以為耶穌是天主的兒子, 看來我的認知差太多了.

joe
召集人

文章 joe » 週五 1月 21日, 2011年 11:55 am

神是無所不在的。聖靈是見證人,無法用科學解釋的奇蹟發生在這些人的身上。如瑪莉亞未婚懷孕。

天主教冊封聖人,除了服務外,也要有記錄無法用科學解釋的奇蹟發生過。

我不是基督徒,也不是慕道友。

http://www.artofwar-tw.org/cmc/viewtopi ... 24&start=0

這些是真的,不過不是我。
67630 電明 小弟

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客