請教音響前輩

天南地北隨你聊
頭像
徐少康
召集人

Re: 請教音響前輩

文章 徐少康 » 週三 5月 18日, 2011年 12:56 am

金句名言
收藏了
謝謝!
66輪義 小康 David

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週日 12月 25日, 2011年 11:40 am

依舊日日求好聲!一心欲打造窮人版的勞斯來司!
除了從各種軟體下手如:XRCD, JVC K2, HDCD外,
近日因緣際會,痛下毒手,搞了一組七成新的mid end級MIT Shotgun喇叭線、入門級Kimble銀質訊源線及入門級Shunyata電源線。
天啊!就好像大明星美容整形一般神奇,小弟原本破破爛爛的音響,整個回春大升級。

噓~~ 避著老婆,私想找一臺擴大機,肖想名單是:Accuphase,不然Bryston,Naim也可以,呵呵~真肖想。
最好再添一對B&W或是Dynaudio or Spendor揚聲器,再加上一臺“便宜”的Rega CDP~
小弟保證心滿意足,不再心猿意馬,想入非非了~

盼見我等發燒學友灌頂交流,讓我毛瑟頓開,回頭是岸,是祈! :P
68航禮
張紹康

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週日 12月 25日, 2011年 10:25 pm

發燒,發燒
這絕對是一條孤單而無止盡的旅程
您想回頭是岸
這些誘人的器材也不會讓您如願...
哇哈哈,先笑想,給他一點面子
然後趁其不備殺他個措手不及

前輩都是如此告誡我們的

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 12月 26日, 2011年 3:10 am

我每次也都用這招!買回家,布一遮,等要聽時,布ㄧ掀。
兩三個星期,一個月後,就自然多了!呵呵!
等東西進進出出次數多了,我敬愛的老婆大人何等英明?
見我無藥可救,也懶得裡我了! :lol: :lol: :lol:
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 12月 26日, 2011年 3:20 am

獨白:這大半年的日子玩太兇,超過預算好多,是該收斂一點了。 :oops:
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週二 12月 27日, 2011年 3:38 pm

熊熊又看到LFD LE IV綜括一臺。心頭砰砰跳~
我花是,花讀是,以後一定不再心猿意馬,朝三暮四了!
呵呵!
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週二 5月 1日, 2012年 9:15 am

窮人的勞斯來司沒著落,先來一組乞丐的保時捷:
現役中:Monitor Audio GS 20 speaker, Musical Fidelity A300 amp. & A3 CDP

雖然都沒人跟,還是更新一下:

Rega Saturn CDP
Simaudio i-5 or i-7綜擴
Totem The one or Dynaudio Contour 1.4
已經放入小弟最新中階音響之肖想名單,再看看吧!

還是不敢相信,校友中都沒人能給點建議的!高人都躲著偷笑嗎?(偷笑也可以放個屁吧?呵呵)
Until next time, 只好一人唱獨腳戲了!
68航禮
張紹康

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週二 5月 1日, 2012年 8:00 pm

呵呵呵
音響?真是搞不懂啦
去試聽,彷彿款款都好
陶醉中,心恍神動,猛回首,手軟腳軟
(頓時,察覺到要掏錢)
不懂!不懂!一竅不通
腦中一片空白

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週二 5月 1日, 2012年 9:52 pm

音樂與音響都是很主觀的東西,對一般人來說,500元與5000元的音響,閉著眼睛用聽的,可能沒有什麼不同。
對某些聽覺比較靈敏的,那可能就要多花點錢有那個功效。可是據我所知,許多願意花大錢的,其實沒有那個能力來分辨好在哪裡。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週三 5月 2日, 2012年 8:11 pm

話又說回來
音響的製作每一個細微的部分都是了不起的工藝技術
也該是一項的藝術吧

從初級的類比訊號或是數位信號的撿出
就開始了電子的驚奇之旅
在電路中,放大、濾波,加碼,解碼
加、減、乘、除...
一會兒增益,時而又衰減...
分頻後再修飾,修飾完又合成
給一些部份超前,讓一些部份延遲
該丟到正向的,往正向去,反向的走反向

終於,在喇吧箱中,電子轉換成物理震動
有人喜歡乾一點,有人偏愛濕ㄧ點
溫暖中帶些明亮
飽和中有點灰暗
這些都是對音響將聲音還原的描述

電子學也好,電磁學也好、數學也好,物理學也好,甚至天馬行空的創意,少一樣都不行
花的錢,就是花在這裡了

就像,饕客,廚神,五星級餐廳,珍貴頂級食材的集合
但是,如果,也許,可能...
造就出一場午後美麗的邂逅,有一個好的心情,享受一個好的夢想
無價!真的無價!

看吧!我又胡說了~~~~

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客