愛台灣

天南地北隨你聊
lu956
實習生

愛台灣

文章 lu956 » 週三 5月 18日, 2011年 5:20 am

太多人只會講愛台灣,談本土講意識型態,有幾個人能真正來愛我们這個家?

我還記得,演藝圈中的藝人崔佩儀嫁了一個美國籍的韓國後裔,叫SAM,因此她先生的腦子其實是白人思想,他的看法令人深省。

有一次,他在吳淡如跟謝震武的節目中,說了一句: "我真的不知道為什麼你們台灣人那麼愛看韓劇,那麼愛用韓國 的東西,在家我是一定不讓我老婆看韓劇的!!
當場來賓不解,問他為何? 他答道: "因為在韓國,政府規定電視跟廣播是禁止撥放台灣的節目,還 有台灣的戲劇! 那你們台灣買了一堆韓國的電視劇來放,每一台都是,還有連購物台都在賣韓國的產品,這其實是一個不公平的TRADE,你們自己都不知道! 要是我是你們的話,我一定不買韓貨,不看韓劇,因為韓國對你們的態度是不對的! "

當下說完,所有來賓起立為SAM鼓掌,還有人慫恿SAM出來競選台灣總統,這當然是鬧著玩的,但是若是當一個有良知韓國人都看不過去,親口說出這樣的話語時,我希望台灣人在經濟不景氣的最後,還剩有一點骨氣,還有一點尊嚴。
就像一位台中的朋友;不論你請他多高級的"約翰走路"他寧可喝任何便宜酒,只因為200x年聖誕節前"約翰走路"在英國的地鐵廣告,拿台灣開玩笑羞辱台灣(台灣是他們世界第二大市場),雖然該公司後來在台灣登了一個小廣告公開道歉,但是那些在英國看到廣告的人並沒有看到道歉函,可嘆的是該廣告在地鐵至少超過三個月,台灣當時政府駐英單位人員卻視若無睹,直到台灣媒體大幅報導,更可悲的是 ; 它現在還是台灣銷量第一的品牌。
台灣人啊! 太有寬容心還是麻木了!

說真ㄉ,這麼的不對等,當然要拒用。

再加一件,韓國跟我政府簽訂汽車貿易等量輸出入,也就是台灣進多少台韓系車,韓國就進多少台台灣制造的汽車,約簽了首批韓國車進了5000台,後來台灣要賣韓國5000台車時,韓國政府裝死不知道,結果韓系品牌這些年進來四個,也都占有小小市場,台灣卻一台都沒賣給韓國, 傻傻的台灣人,開韓系車用韓貨,罵無能政府讓失業率高漲工資低廉工時過高,卻不知道自己其實也可以貢獻一份力量。
71管明 LU956

頭像
徐少康
召集人

Re: 愛台灣

文章 徐少康 » 週三 5月 18日, 2011年 6:08 am

起立鼓掌~~~~
66輪義 小康 David

五年級

文章 69248 » 週三 5月 18日, 2011年 8:56 am

喔~~少康兄..你害我们不愛台灣1次..怎麼辦??

劉鎬
校友

文章 劉鎬 » 週三 5月 18日, 2011年 11:52 pm

哇愛台灣.......

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週四 5月 19日, 2011年 12:29 am

神愛世人
66輪義 小康 David

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 5月 23日, 2011年 8:46 pm

猶有甚者!
他們是瞧不起來自中國的中國人的與我們來自寶島的台灣人的,而且是基本心態上就瞧不起,這才真糟糕!
從言語中可以得知他們自視與日本為東北亞獨二的高等亞洲人。其他均為次等和劣等亞洲人。
雖然他們敵視日本人但卻不敢卑視日人。雖然他們不敵視中國人但卻卑視中國人啊!
這是綜合多年的近距離觀察與朋友之間交換資訊的結論。
您呢?還在以崇尚韓流/韓劇/韓貨/韓食/韓文化而自豪嗎?
:cry: :cry: :cry:
68航禮
張紹康

lu956
實習生

文章 lu956 » 週一 5月 23日, 2011年 9:00 pm

在這海專校友集結處寫這些,不是為了反對韓國而有這樣的言論,只是了解越多政府政策的無奈....
媒體報導時是否也該有些省思,別再放大藍綠爭鬥的事情,
國人最大的娛樂-看電視,有線電視頻道,轉來轉去幾乎都是韓劇,
這應該不是我們想要的...............

LU956
71管明 LU956

劉鎬
校友

文章 劉鎬 » 週一 5月 23日, 2011年 10:36 pm

我討厭韓國人...所以我不看韓國的ㄟ片

五年級

文章 69248 » 週二 5月 24日, 2011年 1:48 am

劉鎬 寫:我討厭韓國人...所以我不看韓國的ㄟ片
真的嗎?上次燒的鴨片裏面有一支韓國鴨片ㄟ..表哥不是說不錯..還幫我按讚..還說表弟真有你的..

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週二 5月 24日, 2011年 4:27 am

唉!!! 就連孔子也成了韓國人, 屈原也改跳漢江了, 漢字也是他們先使用的, 你說呢?
63 輪義
余承遠
garycyu2000@gmail.com

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客