RE:回學校唸二技航海科

天南地北隨你聊
實習生

RE:回學校唸二技航海科

文章 66557 » 週二 7月 19日, 2011年 4:11 am

各位學長弟給個意見 我想明年辦退休回校去唸二技航海科 唸2年然後考照上船去.二技只考國文一科與面試.只是53歲了還有船公司要嗎?我不為了吃飯 ,只是夢想再不去實行怕來不及了,搭機都商務艙,享受慣了,也都只在亞洲區跑 視野太小 所以小時候的夢想又出來了

lu956
實習生

Re: RE:回學校唸二技航海科

文章 lu956 » 週二 7月 19日, 2011年 9:39 pm

有夢想就想實現...
因為只是為了這學習航海課程.要考証證照回海院念二技航海科
學妹建議... 回學校唸'二專'. 因為二專還可以抵您以前在海專修的共同科目學分.

經與在台航&東森船務課任職的同學詢問
現在台灣船員很缺尤其是跑遠洋船.只要是擁有船副管輪證書.船員年紀不差過60歲.體檢也過關.都會任用.
71管明 LU956

實習生

文章 66557 » 週三 7月 20日, 2011年 12:32 am

非常感謝妳的建議與資訊.可是二專部會不會很難考阿? 上課還要穿制服嗎?年紀一大把比同班同學大不打緊還穿著制服面對年紀比我小的老師们,光這一點我的心理建設就很難了

lu956
實習生

文章 lu956 » 週三 7月 20日, 2011年 2:26 am

學長.學校沒有規定的制服可以穿啦 :lol:

就因為是單獨招生所以才容易考上.更不受聯招會的管制
下列是這屆招生簡章供您參考
http://enrol.tcmt.edu.tw/news/news.php?Sn=126
71管明 LU956

校友

文章 69524 » 週四 7月 21日, 2011年 4:16 am

哇 哈哈 ))

若忠信學長 穿上制服 一定很帥很炫的...

海專大衣 多少人 想再穿一次
真正能穿回去的人 又有幾人??( 像舒淇一樣有決心的人不多啊~)

給學長10000讚 !! 再祝福學長 心想事成 一切順利 ~~~
69 管明

實習生

文章 66557 » 週五 7月 22日, 2011年 8:18 am

海專現在還有黑大衣嗎?

joe
召集人

文章 joe » 週日 7月 24日, 2011年 12:43 am

台北海院有很多年輕的辣妹,學長抱著上夜店的心情,兩年很快就過去了。
67630 電明 小弟

joe
召集人

文章 joe » 週日 7月 24日, 2011年 2:28 am

http://www.uscg.mil/nmc/checklists/MCP- ... f&B1=GO%21

上網看了一下老美的資料,好像蠻複雜的,最少也要念4年以上的大學,才有資格考遠洋三副, 學校也並不多。若是從小船建教合作要搞更久5-7年。

台北海院的二技,或是二專看起來是不錯的選擇。兩年以內搞定。

http://answers.yahoo.com/question/index ... 730AA7ydHV

http://answers.yahoo.com/question/index ... 128AAKsnL2
67630 電明 小弟

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週二 8月 9日, 2011年 5:57 am

有夢想就想實現...
不知這圓夢計畫範圍?是要當上船長還是領港.還是隨便.若花上數百萬買艘遊艇.一樣可以周遊全球.南北極則需破冰船.需要輪機員時可通知我.我是粉有興趣的.

Jesse
校友

文章 Jesse » 週二 8月 23日, 2011年 9:56 pm

69524 寫: 海專大衣 多少人 想再穿一次
真正能穿回去的人 又有幾人??( 像舒淇一樣有決心的人不多啊~)
我記得海專的大衣已經改成短的了, 不是我們那時候在中華路會被別校追打的那種了.

66557學長真的很有心啊, 其實我偶爾做夢也會回到實習的時候, 也動過心想考船副跑船. 不過海專學的東西差不多都已還回去, 而且還有家累, 都也只能想想罷了.

學長加油!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客