後感恩節記趣

天南地北隨你聊
回覆文章
頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

後感恩節記趣

文章 蔡自富 » 週二 12月 27日, 2011年 12:51 am

今天發生的事要從夢裡說起。

清晨4、5點迷迷糊糊的醒來,感覺還太早,又繼續睡,這回發夢了。夢中我竟然要到德明(商專)去上學,可是很奇怪,我上學還帶了把手槍。和認識的同學一起吃早餐,怎麼吃怎麼不對勁,那把槍就不知道要怎麼擺,就插在褲腰帶上吧。到了學校,要到行政大樓去和某些主任哈拉一下,那人說,你們海專的還有誰誰誰來這裡讀書,問我認不認識。一個都不認識,心裡想,堂堂海專畢業,為什麼要到德明上課?德明是什麼鳥學校?這時就醒了。

一看,不得了,快7點了,今天太陽7點14分日出,我應該在6點45以前就上樹,已經晚了。原來想,算了,晚上再去站崗。又想想,還是去吧,一年就這麼幾天能打獵,不要輕易放棄。於是盡快整裝完畢,背著獵槍往後院走。快要到我的樹掛處時,忽然看到右前方有一群火雞,這真是稀奇,因為火雞的警覺性很高,一般不會讓我接近到這麼近的距離。

再仔細一看,前面有兩隻火雞在打架,打得很凶,互咬對方的頭部死死不放。這是難得的景觀,我馬上定住,秉息欣賞,還拿出望遠鏡。過了五分鐘,兩造還是互咬、推擠,沒有新招,倒是原來旁觀的那群慢慢走遠了,只剩下一隻(裁判?)。但是在打架的一點都不在乎我的存在。這時我想徒手去抓,看看成不成。當下慢慢接近,兩雞原來你推我、我擠你,方向不定,隨著我慢慢靠近,他們開始有比較一致的推擠方向,但是仍然把8分力放在打鬥上,2分在我身上。打鬥的招式也就是那幾招:脖子互纏、咬臉、咬頭、有時還把對方整個嘴含著不放,只有很少數的時候才有用翅膀互搧耳光。

他們纏鬥在一起時我就前進,短暫分開時我就保持不動,這樣讓我接近到不到兩公尺的距離,而且手上還拿了一條樹枝,準備施展「一刀斷二雞」的絕招。無奈樹枝太短、武功也荒廢了,砍不到。又試著「虎爪手」一撲,準備一手捏一個脖子。可又被他們躲過,當下心灰意懶,還是上樹去等我的鹿吧?

上樹後五分鐘,他們還在那裡纏鬥,我想想「兩雞在手、勝過一鹿在林」,於是決定回家去拿把合適的槍來對付他們。原想拿把空氣步槍,後來想,要求得二雞,最好是用散彈槍。可是現在不是火雞季,心虛的緊。後來想起幾年前買的GAMO 空氣散彈槍,看看在近距離能不能建功。興沖沖的趕回來,哈,他們還在,當下裝彈,然後在3公尺的距離對著他們的脖子轟了一槍。只看到一堆細羽毛飄了起來,而兩雞也馬上停止打鬥,稍稍暫停一下以後就轉頭一先一後往林深處奔去,一會兒就看不見了。想必他們終於搞清楚我手上是啥玩意,所以不再猶豫,打架改天吧。

我不敢相信這把槍威力竟然這麼小,如此近距離都不能搞定,真是沒用。二話不說,上樹蹲點到肚子餓了回家吃飯。下午又去蹲了兩個半小時,竟然又看到這群火雞,數一數,總共有8隻。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
張紹康
召集人

Re: 後感恩節記趣

文章 張紹康 » 週二 12月 27日, 2011年 3:28 pm

野火雞您也敢徒手抓?光那猙獰的臉孔就教我胃口全失!算了,放過他們吧!讓他們自生自滅也是功德一件呢!
圖檔
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

Re: 後感恩節記趣

文章 張紹康 » 週二 12月 27日, 2011年 3:30 pm

mmm貼不了圖!沒關係,下次再說!
http://www.flickr.com/photos/38141080@N00/2159476914/
68航禮
張紹康

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客