山寨版的海專攝影社回憶錄

版主: 徐揚榮

頭像
張紹康
召集人

Re: 山寨版的海專攝影社回憶錄

文章 張紹康 » 週五 5月 29日, 2009年 10:01 pm

當今主流的流行拍法我個人覺得早已進入數位加上電腦軟體製作光碟.不只是穿婚紗照.更有從出生加上成長歷程.戀愛經過等翻拍.複製等全套.於婚宴當天以電腦投影片方式現場放映娛樂佳賓

完全同意!這也是美國市場的主流!
所以往往許多親近的來賓們都會哭得一把鼻涕一把淚的
比較不親近的來賓們都會笑到不行 是很好的一個觀察點 ;)
而那些濫觴的情歌 在那場合裡 又一次找到自己的舞台!
讓我在心中悄悄地重溫舊夢 :lol:
68航禮
張紹康

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週五 5月 29日, 2009年 10:56 pm

補充:於台灣的告別式公祭會場.也有播放"我的一生"光碟.但較不普遍.前些日子有一部日本電影"送行者".其票房的熱賣在日本大概相當臺灣的海角7號.有時間可去看.由攝影可延伸出許多的話題.電影就是其中之一.待續.

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週六 5月 30日, 2009年 12:23 am

雖是奧斯卡獎名片!
在美國是小小院線片 沒幾家上演吧!
必須去某些藝術戲院才有得看! :lol:
所以李安如果不進好萊塢 就不會這夯!
就像李察吉爾重演的Shall we dance沒日本版精彩
但就是迎合商業市場需求啊!
商業導向 是萬流歸宗啦!
最後由 張紹康 於 週六 5月 30日, 2009年 11:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
68航禮
張紹康

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週六 5月 30日, 2009年 4:31 am

電影產量世界第一好像是印度的寶來鎢.美國完全是以搶錢為導向.電影院中膠片放映明暗層次是40:1電視20:1尤記得男生於當兵及跑船沒事幹時就是跑電影院.也不知在演什麼.反正是打發時間.
電影院可以躺著看 http://www.westin.com.tw/act.php
以上網址提供參考.附免費停車,所以還挺划算的,很適合情侶、夫妻去約會喔!

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週六 5月 30日, 2009年 10:19 am

謝謝學長分享!
有自富學長的書讀
有大徐學長的生花妙筆
我先去泡杯茶再與我的小螢光幕談個戀愛!

印度人第一愛討價還價討挨罵 第二愛吃咖喱 第三愛看電影 以前住過北加州一個淪陷給印度人的城市叫fremont 等我有一年回去時 他們硬是買下兩間本是英文的戲院 只放印度片 印度人愛看電影由此可見一般!(華人區幾乎沒有華人的電影院 有開過 但都倒了 麻煩大徐學長建議僑委會投資幾家 請全美海專校友經營 自富學長和我就是不錯的人選 :lol: )我雖只看過幾部印度電影 但都還不錯 他們深層的文化背景與原創力 我私下認為可能超過太專注於支節瑣事的精緻日片 有一種不拘小節的美!也是值得經過挑選後欣賞滴!

我能不能用唱片比cd來對比電影與電視?學長?就是richness那種飽滿度溫暖度的差別! :?:
68航禮
張紹康

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週日 5月 31日, 2009年 12:21 am

我與麻州獵鹿人大概也有30幾年沒碰面.沒連絡.沒提起(新三不政策)轉由Sheldon的說詞"招牌酒渦都快填平".只可從其麻州獵鹿人現代版18歲兒子代打(本網站上傳)的照片(與花木蘭是代父出征相似).由於我想像力的缺乏.還是無法辨識.因為照片中少了北一女的學生書包.也沒拍到野狼125.請問美國麻州真的可以去打獵嗎?真的有粉多的鹿嗎?就這麼說定.下次攝影社校外郊遊活動.我們打獵趣(先說好.只是去獵影.可不能把你收藏的兵器連家伙都帶來ㄜ). :o

當時我們是買柯達100尺35mm黑白紀錄軟片於暗袋中改裝.使長度成為一般軟片.因用手工捲(當時有賣捲片器.我們都沒買).長度不一.有的拍到32張就到底.長的曾也有到42張(指的是24x36mm.36張裝軟片.當然要改為24張亦可.另120相機軟片市售是12張).於目前數位時代.其記憶體容量實在太大.有兩.三千張以上.有很多年輕人還沒看過"軟片"的實體ㄋ.待續.

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週日 5月 31日, 2009年 2:45 am

報告學長:
其實在美國我也是這樣省錢的 :lol: !快二十年前 連軟片鐵筒都是用買無名氏的 再自裝底片 你們應也是用手臂張開丈量吧!
真的好親切 我又沉膩在那段美好的回憶之中了!120相機軟片我就沒這樣玩過了!完全就視6x4.5或6x6或6x7或6x8(FUJI)來決定了!
誰沒看過軟片?請舉手!我寄一段給你 這可是好東西噢! :lol:
68航禮
張紹康

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週日 5月 31日, 2009年 7:30 am

暗袋,徐老大不提這詞,我都已經忘了我以前也有一個,也搞過改裝片。記得那時候沒有量,就是把頭黏上去,蓋子蓋好,然後就一直捲捲捲,捲到不能再捲為止,多半會超過36張。當年幹這事的學長們都會本著雨露同沾的心,以便宜價格賣給有需要的學弟妹們,我好像也幹過。

記得我第一次跟攝影社出去拍照,是到故宮去拍當時的明星李欣 http://data.yule.sohu.com/star/data/3/3414/
我那時的像機是我老爸到琉球出差受訓時買的很老的120雙眼反射像機(dual-lense reflex),在沖底片時因為是第一次,而且120片又大又軟,非常難搞定。不過當時63的祝經益學長也是用120軟片(MAMIYA M645像機),給了我不少鼓勵,順利把底片沖出。

後來用過借來的35MM MINOLTA SR101b,一年級暑假去清潔處挖水溝,累了一個多月也賺了不少錢(在當時來說),再加上老爸資助,買了自己的第一個像機, PENTAX SPF還附帶50MM, 28MM,以及135MM三個鏡頭。SPF是PENTAX螺紋接頭機的最後型號,換鏡頭很麻煩,所以買了以後就後悔了。拿回去(店家叫金北門)換了PENTAX KX(PENTAX K型插刀式接頭像機的第一代),再加上一支135F3.5的鏡頭,幾年後還買了50MM MACRO F4以及28 F2.8兩支鏡頭,不過在那之前都用135,每次拍照都要站的比別人遠,而且常常被別人擋到。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週日 5月 31日, 2009年 7:37 am

Tom62 寫:請問美國麻州真的可以去打獵嗎?真的有粉多的鹿嗎?就這麼說定.下次攝影社校外郊遊活動.我們打獵趣(先說好.只是去獵影.可不能把你收藏的兵器連家伙都帶來ㄜ). :o
在美國各州都能打獵,不同處是看能獵什麼,這屬於各州的 Fishery and wildlife management 來管轄。例如你可以GOOGLE "fishery and wildlife massachusetts" 來找到麻州的 http://www.mass.gov/dfwele/

再點幾下,就可以找到打獵與釣魚的相關信息
http://www.mass.gov/dfwele/dfw/recreati ... n_home.htm

更詳細的什麼季節可以打什麼,能打幾隻。。。
http://www.mass.gov/dfwele/dfw/regulati ... tracts.pdf

麻州的鹿不少,我家附近就常有鹿出沒,連我的狗都嘗過鹿肉
http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewt ... =15#p12882
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週日 5月 31日, 2009年 7:43 am

快二十年前 連軟片鐵筒都是用買無名氏的 再自裝底片 你們應也是用手臂張開丈量吧!
沒錯是用手臂張開丈量於暗袋中.夏天手悶在袋中會出汗.有時不小心摸到軟片.若干日子拍攝完畢沖洗成底片就回出現指紋.軟片鐵筒我們都是回收舊的或向照相館免費索取(柯達彩色鐵筒好像不能重複使用.因底部有如瓶蓋.一拆卸就會變形.無法再利用).改裝完一大堆就把它一捲捲放置於塑膠盒.再用PE夾鍊袋封存.放入冰箱冷藏室中.待改日要用時再取出退冰.待續.

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客