小弟參加2012年太魯閣馬拉松

版主: 徐揚榮

回覆文章
54enoch
實習生

小弟參加2012年太魯閣馬拉松

文章 54enoch » 週五 11月 9日, 2012年 9:40 pm

2012年太魯閣馬拉松是我的初馬.想起去年參加單車挑戰武嶺賽.單車前輩陳雅雄敘述跑馬拉松的種種好處!甚至可以提昇騎乘單車的能力.似乎也是!
第二天才初發.陳雅雄的車就爆胎..聲音好大!這下…….萬萬沒想到.在人止關爬坡前.他就超過我們.還跑出4小時多的好成績!跑步的種子這時…就在心的深處漸漸萌芽.
400公尺操場跑二圈都跑到氣喘如牛的我.還真是不容昜啊!跑了近半年才開始跑河堤.去年沒報名跟著隊伍跑富邦馬拉松的半馬.2小時20分.開始更有信心.跑步的熱誠也愈來愈濃!
今年九月份決定報名太馬.向前輩陳雅雄報告月跑量.6月186k. 7月112k. 8月88k .他提醒我愈跑愈少不太妙喔!(天氣熱.体恤自己啦)
9月份開始認真自我訓練.月跑量達385k.漸漸具備長跑的耐力.但單獨練習久了!速度就是上不來.陳雅雄前輩還陪我跑過一次10k.就是跟不上他的速度!算一算就是關門邊沿吧!10月份月跑量405k.四次馬拉松前的長跑自我訓練也都.按部就班的跑了.32k. 42k. 43k. 43k. 信心真的有上來自我認定應該不會被關門了!
賽前三週.聽從前輩陳雅雄的意見.勤練10k的速度練習.末了有提昇到6分半的速度.
2012太馬.天氣很好不冷不熱.氣候爽朗.起跑前還跟今年斯巴達女生組冠軍.盧明珠前輩打招呼.往天祥的上坡路.還好!平日有常跑貓空的陡坡還是有用的.折返點前約8k前.迎面又遇見盧明珠前輩.打氣喊聲加油!盧姊還真平易近人…..啊!不像單車界武嶺盟主.平日在猴山岳練車遇見N次了.跟他打招呼從來不理人.不久又對向遇見陳雅雄前輩.到折返點估算一下5:30到終點.接下來一路下坡.輕松多了但也跑不快.記不得在哪?遇見同去的車友女跑者.芬子.還是美美的跑著!
不久後奇跡發生了!遇見了馬界的名人.吳宏鋼吳大俠! (當時並不認識他.還叫他郭大俠..聽他人喊的.聽錯了!).聊了几句.請教吳大俠以他目前的速度.多久跑完!4小時半.馬上決定跟著他跑.心理清楚他會扭轉個人今天的局面..一路看他吼吼叫叫!頻繁的與人打招呼.每個補給站的工作人員同他也熟.絕非泛泛之輩….
同時也有一位初馬的跑者跟著他.過平地後又加入一位初馬跑者.速度有點快…還可以耐的住!加上吳大俠一路上還是照顧受傷的跑者.給人打氣!說笑話.正好可以借机喘口氣!這人太帥了!真有本事.樂在其中…..問落後在對向的跑者有沒有帶鑰匙…..整個峽谷好像是他家!當他告訴我太馬13界.他也跑了13次.原來是資深老馬!大俠稱呼配得!配得!
問大俠配的是几分速.他說6分速.內心嚇了一跳.肯定過不久會曝…大俠要我用呼吸帶腳步.鼓勵我再過几個隧道就到終點了!接下來峽谷下起雨來…很棒這是自己最喜歡的天氣!就愈跑愈來勁!過了終點4:37:57.大俠說沒錯吧4小時半左右.還有我姓吳..不姓郭! 啊!冏….一陣道謝後就分手了!
跟同是車友的跑者會合後.陳雅雄前輩才告訴我.陪我跑的.鐵定是吳宏鋼前輩.就你這菜鳥不認識!回家上網Google一下.287個馬拉松記錄者!哇!大大的吃驚!小子何其有幸!我是誰啊!竟然讓這麼大咔的前輩陪跑! 借這地方向吳宏鋼前輩致上十萬分的感謝!感謝!再感謝! 木柵貓空跑者阿明 2012.11.9
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

54enoch
實習生

Re: 小弟參加2012年太魯閣馬拉松

文章 54enoch » 週五 11月 9日, 2012年 9:47 pm

107 (2).JPG

54enoch
實習生

文章 54enoch » 週五 11月 9日, 2012年 9:59 pm

補一些照片

54enoch
實習生

文章 54enoch » 週五 11月 9日, 2012年 10:07 pm

照片...不好傳 有意者請這裡看

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 238&type=3 (2012年太魯閣馬拉松)

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週五 11月 9日, 2012年 11:38 pm

好生的羨慕啊
真是棒極啦
66輪義 小康 David

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週一 11月 12日, 2012年 7:53 am

該不會想競選下屆總統作暖身吧. :lol:
下回等泳渡日月潭或台灣海峽的照片.人生中的鐵人三項.努力不一定會成功.但成功一定要努力.跟自己賽跑. :arrow: 加油 :arrow: 加油

54enoch
實習生

文章 54enoch » 週二 11月 13日, 2012年 12:19 am

揚榮學長好:上了歲數就是時間多..体力多..若是明年各方面還許可的話!有几位朋友在揪三鐵226. 已有二位車友參加多次了!

頭像
Gary Yu
校友

文章 Gary Yu » 週一 11月 19日, 2012年 4:57 pm

佩服阿佩服!
63 輪義
余承遠
garycyu2000@gmail.com

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客