我也是攝影社.....

版主: 徐揚榮

張國華
新生報到

我也是攝影社.....

文章 張國華 » 週一 2月 8日, 2010年 11:43 am

從68年到71年都超瘋攝影的.....自己還再家裡搞個暗房 , 畢業後就忽然不再拍照囉.....不過之前的基礎在....也能騙騙人...許多學長都還記得 , 一些很久的趣事 , 真是強....只記得蔡自富學長超利害, 常拿一些國外的得獎作品 , 對我教學一番....不過海專畢業的人, 好像書都讀的不怎樣.....但其他....到學的不錯!真的懷念阿.....

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

Re: 我也是攝影社.....

文章 蔡自富 » 週一 2月 8日, 2010年 12:46 pm

厲害。。。不敢,這邊學長、高手一堆,不過當年還真花了不少心血在攝影上。這麼多學弟妹,不知為何,和你比較投緣吧?

話說畢業以後,在實習時船到新加坡買攝影器材,第一次因為穿著太隨便,老闆以為我玩他,拿貨品不甘不願,第二次同樣穿著又回到該地,老闆遠遠看到我就笑了。。。財神爺又來了!後來到中東去,器材賣掉小賺一筆。實習的時候還收了一個高雄海專的徒弟,他也是輪機實習生,當兵的時候他還到海軍新訓中心來看我。

自那以後就每下愈況,現在大部分是拍生活照,要教我兒子,他們還不願意學。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 2月 8日, 2010年 4:22 pm

我也是攝影社....
大徐學長說的!
:D
但我不用交社費
我的暗房器材也都... 嘿嘿嘿!
真的暗不見天日!
這年頭買藥水都得跑老遠啊!
不像當年藥局 (Long's Drug) 購物中心都有得賣

式微啦!悲!
68航禮
張紹康

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週五 2月 12日, 2010年 10:09 pm

張紹康 寫:我也是攝影社....
大徐學長說的!
但我不用交社費
我去年好像是說:我說的不算.要大家說的才算. :lol:
且超過30年的權利義務關係是粉難搞清楚的.若還要交社費.恐怕大家都跑光了.

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週五 2月 12日, 2010年 10:33 pm

張國華 寫:從68年到71年都超瘋攝影的.....自己還再家裡搞個暗房 , 畢業後就忽然不再拍照囉.....不過之前的基礎在....也能騙騙人...許多學長都還記得 , 一些很久的趣事 , 真是強....只記得蔡自富學長超利害, 常拿一些國外的得獎作品 , 對我教學一番....不過海專畢業的人, 好像書都讀的不怎樣.....但其他....到學的不錯!真的懷念阿.....
終於看到PO文.去年還沒有PO文的校友們.今年吃完年夜飯.在三分酒意後.是否可以考慮加入.也就是曝光.無論是軟片中途曝光.相紙中途曝光.浮雕再加中途曝光..............隨您挑.
另臺灣的各旅行社尚無荷蘭單車遊艇的套裝行程出現.以目前臺灣的國民所得應可接受.若您有商業興趣.是可以推出且別人粉難copy.請與我連絡.我可以提供企劃執行書.並祝各位校友新年快樂.

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週五 2月 12日, 2010年 11:23 pm

歐?好嘛!那就:
我也是攝影社<<<<< 大家都是這麼說的!

新年快樂!萬事如意!

徐揚榮 寫:
張紹康 寫:我也是攝影社....
大徐學長說的!
但我不用交社費
我去年好像是說:我說的不算.要大家說的才算. :lol:
且超過30年的權利義務關係是粉難搞清楚的.若還要交社費.恐怕大家都跑光了.
68航禮
張紹康

ryan7739
新生報到

文章 ryan7739 » 週三 3月 24日, 2010年 8:44 pm

我也是攝影社的
從71年到76年
記的有一年暑假
把社團的投影機及相關器材借回家
一天到晚都蹲在暗房裡(自己房間佈置的)
連續好多天
把家人都急壞了
心想這傢伙是不是發生了什麼事....

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週四 3月 25日, 2010年 10:05 am

我比較想知道是技術面因此而提昇多少或是研究出與他人不一樣的心得.到底當年我沒有自己的專屬暗房.真正在學校使用的時數不多.在家中也只有印相箱(自己用木板及玻璃釘的.內有燈泡.箱外有紅燈).當然沖片不會在學校沖.因沒有冰塊去控制溫度(雖然溫度高低可由時間長短去配合顯影.但個人比較偏好低溫.因考量粒子.惟底片粗粒子例外).至於一個人關在黑暗的房間內總不會K書吧.play boy不在此限. 8-)

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週四 3月 25日, 2010年 7:30 pm

ph過低
同學您肯定生個公子!
:lol: :lol:

ryan7739 寫: 一天到晚都蹲在暗房裡(自己房間佈置的)
連續好多天
....
68航禮
張紹康

頭像
哩個哩
校友

文章 哩個哩 » 週五 3月 26日, 2010年 12:37 am

各位學長 .. 前輩前輩 ..學弟雖沒入社但也把廁所改裝 成暗房 ( 兩萬 ) 那時被父母罵翻了 ..
其實自富學長 , 光圈快門 的技巧跟原理是可以 , 傳承 但構圖 , 景深 , 意境 , 是要靠個人對美的認知 .. 經驗 ..詮釋 .
好懷念底片時代 , 實習時 澳洲 神父 , 看到我有在拍照 , 便送我一整套美國國家地理雜誌 , 約一百本 - ( 包括阿姆斯壯登陸月球 的黑膠唱片 )
現在數位時代來臨 .... 修圖 , 後製 , 樣樣不懂 ..... 我只知道原汁原味啦 ! 不是塔城街牛肉麵 歐 !
..................................................................................................................................我是分格線.....
佛心看人,人人是佛 .... 鬼心看人,人人是鬼 .... 恐怖到極點啊 !
為什在公司大白天得點燈籠 ... 好黑 . 好暗. 好可怕. 80 輪禮 七逃郎 ..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客