64輪義陸毓隆

版主: 徐揚榮

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

64輪義陸毓隆

文章 蔡自富 » 週四 12月 16日, 2010年 10:54 am

也上來註冊了

攝影社64的人不多,老陸是其中最投入的一位,我兩暗房分在同一組,混在一起的時間也最多。他現在南非,似乎有一個轟轟烈烈的人生,在此靜待他來參與。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

陸毓隆
召集人

Re: 64輪義陸毓隆

文章 陸毓隆 » 週五 12月 17日, 2010年 2:27 pm

好懷念的地方"攝影社". 我還記的以前的LUCKY放大機,跟LUCKY 放大鏡頭, 及那些個洗相片及充底片的歲月! 更懷念那些個老戰友們,無盡的回味! 事實上, 我入社會後,曾花了4-5年的歲月在攝影的領域工作. 飛鈴101廣告片就是我們拍的,我也在一快速沖印機的製造廠裡做了1年多的系統設計品管師. 從那裡學到不少沖印知識及設備的知識. 我們測試過FUJI KODAK KONICA AGFA四個品牌的軟片, 及德國 日本的放大鏡頭差異 及自動控制等專業的知識, 後來因一朋友挖我去一傳播公司當他的副攝影師去拍商業廣告片.

我們拍的片子還蠻多的,如101,蜜絲佛陀化妝品,媚登峰內衣, PHILIP電器等廣告. 因為片子的色調控制是我的專業. 離開了那裡也是三年後的事. 只因不喜歡時常出外景 無法跟家人在一起 故只好放棄這一行 改進IT這行. 一窩就是15年在榮總資訊室的電腦中心裡管MAIN FRAME COMPUTER. 然後中間又參與了很多政治活動.

在新黨時期,我可算是榮總七個召集人之一. 年紀最小,職位最低, 只是委任級, 但我做的也不比其餘的召集人少, 只因滿腔的熱血. 郝籠斌 也是我們扶選上去的之一. 然後因實在看不起 李登輝 這個民族敗類 的 作賤中華民國 覺得拿這份薪水有愧人民 . 就在李登輝上台的前一天 1996/04/23遞了辭呈 遠走南非. 如今也有十五年了. 在國外雖然沒能報效國家 民族. 但也盡了最大心力 照顧僑民們. 以盡我中華子民的職責!

攝影社的老學長們及學弟們 久違了! 非常懷念大家! 希望有朝一日能在看到大家. 或者可否傳你們的照片 在網上. 以解思念之情! 天涯若比鄰
HARRY ID.JPG
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週六 12月 18日, 2010年 3:56 am

大地一聲雷.驚醒了我和你.....................................政治放兩旁.攝影擺中間.
學歷是過去.財力是現在.學習力是未來.以前在學校當社長任期也只有一年且又有兩位副社長協助.如今趕鴨子上架當此版面的召集人轉眼亦好久好久.當然希望除聯誼校友的感情外.回歸攝影美學技術活到老學到老.我是有興趣趣到南非打獵.只帶記憶卡.就這樣說定.好久好久沒有辦戶外寫真了. :roll:

陸毓隆
召集人

文章 陸毓隆 » 週六 12月 18日, 2010年 9:31 am

嘿! 徐社長 放一張你的近照啊,不知你是不是還是以前的帥哥模樣! 我這裡還有幾張我拍 葉其蔚妹子的照片, 等會兒我把她掃瞄上去,讓她小姐驚豔校友們,她可是我們攝影社之花哦! 對了 妹子她 會來這裡嗎? 我們64這屆只有她跟我兩人 一直留在攝影社. 不知她小姐現在如何???

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週六 12月 18日, 2010年 9:48 am

葉大小姐現在是台灣最大的重機車代理商,去年回台灣和她見了一面,還叨擾了一頓
http://www.artofwar-tw.org/cmc/viewtopic.php?f=15&t=71

陸毓隆
召集人

文章 陸毓隆 » 週六 12月 18日, 2010年 1:21 pm

還真的是她! 我在GOOGLE查到一個同名同姓的在做重機車. 人生的變化還真大. 這裡有幾張她年輕時的照片,我在這裡貼上,好讓學弟們見見這位攝影社的美女學姊.  也代我問候她! 底片我當初給她了. 但不知她是否還保存著,如沒有? 這幾張也幫她青春不留白. 她應是我們這屆的校花吧.
CHI WEI 3 COMPACT.jpg
CHI WEI 2 COMPACT.jpg
CHI WEI 1 COMPACT.jpg

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週日 12月 19日, 2010年 12:40 am

陸毓隆 寫: 我們64這屆只有她跟我兩人 一直留在攝影社. 不知她小姐現在如何???
好得很.自己連絡吧.

http://www.artofwar-tw.org/cmc/viewtopic.php?f=13&t=144

陸毓隆
召集人

文章 陸毓隆 » 週日 12月 19日, 2010年 8:12 am

徐學長 :
好久沒看你了! 貼幾張近照吧? 看看你的近樣是不是還是學校時的老樣子啊! 不要那麼吝嗇嗎??? 老校友的照片,我很有興趣,你看葉同學的照片我還留著了.

陸毓隆
召集人

文章 陸毓隆 » 週日 12月 19日, 2010年 8:18 am

我這裡還有一張學弟們的留念照,不知他們怎樣了?
SCHOOL 2.jpg

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週日 12月 19日, 2010年 11:07 am

陸兄當年還滿帥的嘛!
你大盤帽左邊的是張國華,他現在開旅行社 http://www.artofwar-tw.org/cmc/viewtopic.php?f=13&t=438
其他那些我都熟,但叫不出名字

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客