喝茶敘舊

版主: jk73858018

joe
召集人

Re: 喝茶敘舊

文章 joe » 週日 7月 12日, 2009年 4:02 pm

sheldon 兄

謝謝你,好意心領了。

上次去紐約,也買了些片子回來看。有的時候,我用funshion movie on demand 下載電影。那是大陸的網站,蠻好用的。音效品質還不錯。也很快。只要下載一個小程式,就可以用了。相信,葉問應該也很快能夠下載。

再一次感謝你。
67630 電明 小弟

joe
召集人

文章 joe » 週日 7月 12日, 2009年 4:10 pm

壽如部隊子弟 寫:詠春拳乃道地中國南方拳,屬南拳之一支,其特色為短橋窄馬發寸勁,香港電影於民國五十年代黃梅調電影拍濫後,由李小龍之武打片取而代之,引領以男性剛陽動員片電影吸引著觀眾,當時傅聲為一香港富家子弟,熱愛武打電影,故拜劉家良為師,學習南拳並進入影劇圈,而你所稱之電影可能是由張徹所導演的<洪拳與詠春>演員為傅聲暨戚冠軍,還有部詳細介紹詠春拳的電影,由梁家仁暨洪金寶所演的<贊先生與找錢華>
另再敘述一部電影供列位參考,就由向華強所主演的<整人探長>片中有段情節敘述香港兩派阿飛在舞廳打架,練蔡李佛(洪拳的一支派)的在寬闊舞台將練詠春的青年人打敗,該年青人稱現場太多人,願到廁所向他道歉,未料雙方至狹窄廁所後,練詠春者將對方打得跪地求饒,故可瞧出兩種拳的特色了!
老哥真厲害。沒提到,還真沒想到,這些電影都看過。

那時,嘉義的電影院,還是木頭椅,不清場,不對號入座,煙隨便你抽的年代。
67630 電明 小弟

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週日 7月 12日, 2009年 11:59 pm

今年有空閒 看了一套 李小龍傳奇 央視拍的 以電視製作的角度來說還不壞啦!給三顆星啦!
陳國坤真的神似李小龍 唯少一股神經質的肅殺氣質!
雖故事與現實必有差異 但卻又一次催我複習李小龍的舊作 緬懷先人!
唉!想當年才小學幾年級啊?就與同學逃學到國都戲院看首輪精武門 又一路打鬧回家‧‧‧
李小龍夢想從唐山大兄起 一直不曾中斷 直到有一天早晨 再三翻閱國語日報 確認李小龍的死訊
接著幾星期又死纏媽媽要收集他出殯的紀念特輯(五元一本買一送一 我媽真的可憐!)方才慢慢夢醒!(但又百般不想醒)
就是李小龍的死訊 讓我上了生命與死亡無常的第一課!
透過李小龍傳奇 這一切往事 在腦海中不斷翻攪 連輓聯的中堂寫著 藝海星沉 四個大字 都出奇地越來越清晰
七月二十日的忌日 轉眼已過三十六年 死者已矣 但生者不勝唏噓! 李小龍 對世上多少人而言 是多麼重要的一個名字啊!
李小龍迷弔李小龍
68航禮
張紹康

pulee
實習生

文章 pulee » 週一 7月 13日, 2009年 10:58 am

:lol:
最後由 pulee 於 週四 7月 16日, 2009年 10:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週一 7月 13日, 2009年 11:22 am

豪學長 joe學長:沒問題!包括央視拍的李小龍傳奇(壓縮版 你的全域dvd player應可適用 名牌則嘿嘿嘿會有問題!) 有需要就e給我!我寄過去(免還)!其他你想看什麼電影?我這很方便的!拜中國盜版之賜 比台灣還方便 :lol:

其實對這些同學 我也很好奇 但可能160人中 有人不擅中打或還沒找到同學舊識或怕插話沒禮貌 :mrgreen: ? 只好等他們想到了 我們再熱烈歡迎他們的參與!我想這樣對同學 意思足夠了吧?
68航禮
張紹康

Jesse
校友

文章 Jesse » 週一 7月 13日, 2009年 11:36 am

豪哥, 你說的這個問題, 其實很容易解釋.

這裡對許多人(包括你我)來說, 只是一個腳印而已. 註了冊之後, 看看有哪些話題值得關注的, 瀏覽一下. 之後關閉 browser, 隨即忘了這麼一個地方. 再好一點的, 做了bookmark, 有空時發現自己曾經來過這裡, 再回來逛逛.

160個會員, 最少七成是這樣的, 點擊會員資訊就可以看到這個人到底多久沒上來過. 我個人認為不用太介意啦, 畢竟大家都有自己的事在忙, 不是年輕人有無比熱血, 無限精力了, 就像我一直很疑惑, 真的會有那麼多人沈迷 online game, 學業工作都可以不顧, 還有誇張到過勞死的.

Jasmine
召集人

文章 Jasmine » 週二 7月 14日, 2009年 4:07 am

Jesse 寫:真的會有那麼多人沈迷 online game, 學業工作都可以不顧, 還有誇張到過勞死的.
Jesse不用懷疑,真的,而有些人是幫別人玩賺錢的,沈迷的還有父子或男女朋友一起沈迷的,真的......
很多人沒岀聲,有的不知英文名字是誰,有些工作時不能上網回家又忙.....畢竟20多年了, 朋友們會慢慢回來的....
jasmine
69管明詹淑玫

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週二 7月 28日, 2009年 2:45 pm

空手劈磚頭是空手到最高境界!!
空手套白鋃是商業最高境界!!
69漁業

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週二 7月 28日, 2009年 4:37 pm

尼兄:
我還以為是金光黨才有這本領嘞!
:lol:
nicholas 寫: 空手套白鋃是商業最高境界!!
68航禮
張紹康

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週三 7月 29日, 2009年 12:09 am

是阿~那個俗語叫做金光黨!!
大陸一堆富豪都是這樣
華爾街的也都是金光黨!!
69漁業

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客