我的傑出校友

版主: jk73858018

頭像
張紹康
召集人

我的傑出校友

文章 張紹康 » 週三 3月 11日, 2009年 1:15 am

六六航尚鐵牛李秉成學長海邊捨身救人一事是本社與本科更是本校一大損失與莫大榮譽
我深深記得鐵牛學長
拳頭之重
腳力之沉
鋼筋鐵骨
彪悍不羈
的武風
更懷念他
兩道鬢角與半臉鬍渣相映
一套不太清潔的鬆垮道服
加上似笑不笑的坦胸露背
活脫一副欠揍的海專孩子
誰說他已往生?
他神氣活現的活在我心中快三十年
李秉成 好樣的 學弟佩服 大郭小郭站兩邊 您才是我的傑出校友!夠力!在我們的年代都這麼說的!
68航禮
張紹康

Jasmine
召集人

Re: 我的傑出校友

文章 Jasmine » 週六 5月 2日, 2009年 12:59 pm

Dear Sheldon:
這就是 "不朽"!!
jasmine--0503--0058
69管明詹淑玫

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週六 5月 2日, 2009年 1:41 pm

不朽!好啊!米蘭昆德拉有教過這課!雖事隔多年內容已不復清晰!

海專泰山
鐵牛不朽

感恩jasmine!
68航禮
張紹康

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週四 6月 25日, 2009年 11:46 pm

雖然當時我们在校時的年代.可能不幸事情尚未發生.也未曾聽聞.惟建請改人稱為"我们的傑出校友"或"海專的傑出校友"為標題.不以成敗論英雄.很好奇的有無設立紀念碑或以其名紀念(例如再春游泳池就是紀念李再春).知道的校友請提供.3Q

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週五 6月 26日, 2009年 1:31 am

報告學長:
a 當初用〝我的〞沒敢用〝我們的〞或〝海專的〞是因為不敢用我卑微主觀的標準冒犯其他同學 來發揚李秉成學長的精神!
b 據我知道 並沒有設立紀念碑或以其名紀念之情事!知道的校友請提供及補充!謝謝學長!

道隆兄 你的照片最齊全 可有鐵牛的嗎?
Tom62 寫:雖然當時我们在校時的年代.可能不幸事情尚未發生.也未曾聽聞.惟建請改人稱為"我们的傑出校友"或"海專的傑出校友"為標題.不以成敗論英雄.很好奇的有無設立紀念碑或以其名紀念(例如再春游泳池就是紀念李再春).知道的校友請提供.3Q
68航禮
張紹康

Jesse
校友

文章 Jesse » 週五 6月 26日, 2009年 3:36 am

大郭小郭哪有這樣捨己為人的胸襟及勇氣.

鐵牛學長在救人那一刻, 不會是為了這些虛名的. 義無反顧, 此乃真君子, 真勇者也.

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週五 6月 26日, 2009年 8:10 am

報告學長:
a 當初用〝我的〞沒敢用〝我們的〞或〝海專的〞是因為不敢用我卑微主觀的標準冒犯其他同學 來發揚李秉成學長的精神!
自從在本集結處PO文.交流分享的同時.常思考校方沒有說清楚.講明白."海專的主流價值與行動精神".美國海軍陸戰隊之所以是陸戰隊就是每個成員都知道"伙伴不會留下我而離去.就算是陣亡.也會帶我回家" :cry:

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週五 6月 26日, 2009年 9:37 pm

這個 "海專的主流價值與行動精神" 需要上行下效的教化 形成一種共識 蔚為一種風氣 方有可為
前提就是:在位者的心態 想要怎麼辦教育?想要培養出怎樣的學生?
校方必須 明確的宣示 精準的論述 具體的實踐 恆久的堅持
以便把這高於刻板校規的 也就是學長所謂的 "海專的主流價值與行動精神" 發揚光大
如果那 "海專的主流價值與行動精神" 是貼近年輕人想法與普世價值的一種圭臬
即使海專的學業成績不是名列前茅 但也會訓練出一批風格獨具的社會精英!
68航禮
張紹康

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週五 6月 26日, 2009年 10:54 pm

首先我補充說明.雖然我有資格可以可加入銀髮族協會.但內心依然年輕 :? 來的好.不如來的巧.經過數十年的"考驗"海專人仍然是海專人.(不是曾穿過5年校服.畢業後打死不承認曾在社子半島繳過學費的過客).無論在地球的那一個角落可感受到"海專的主流價值與行動精神"那就是校友們的實力展現.教育乃百年大計.短短數十年的"海專"從54春季班掛牌上市.至OO年下市.投資人的你(妳)我.點滴在心頭. 8-)

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週五 6月 26日, 2009年 11:40 pm

大徐學長說得好!
相信今天在這園地耕耘播種的
前後期大姊大哥小妹小弟們
都能了解且贊同您的 "海專人" 觀點!

一日陸戰隊 一生陸戰隊 這是本班陸戰隊退伍的陳添樹同學教我們的一句精神口號
突然想到 就寫出來分享一下啦! ;)
68航禮
張紹康

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客