空手道亂彈

版主: jk73858018

頭像
張紹康
召集人

空手道亂彈

文章 張紹康 » 週六 3月 21日, 2009年 3:00 am

我喜歡空手道的以靜制動 一動而必殺之中心思想 乾淨俐落 沒有黏在一起 動作不優雅的以柔克剛

當年自航海頂樓因加建教室(是不是違建?耐人尋味?失火逃生通路設計為何?)而被迫移往中正堂前時 初見跆拳社同好 在右手邊練習
雙手繳械消極防衛 雙腳跳躍積極不已 彷彿我們是山中修練武術 不食煙火的鄉巴佬 木訥而呆板 而跆拳同好 一個個像城裡的闊少搖擺
也像威武的鬥雞 披著五顏六色的腰帶 準備出征 心中一直在想 什麼時候才能見師兄與他們師兄來一下 可惜此願望從來不曾實現 真是團費白繳(不知跆拳小師弟是否也像我一般無聊?)

印象中空手道社女丁一直很少 我只記得有一學姐 我們一屆的就牛裕如 後來他又拖一個林美玲 李淑德下水 學妹從缺 牛裕如 人如其名 豪爽不造作 出拳也不造作 打的排骨如我者 忙著運功療傷 但與他相處 如沐春風 請他與同學搭線 卻從無下文 可惜他是六一的 無法與我二一五的一掛 練完空手道再練空嘴道 一路聊回家 林美玲 柔弱似水 氣質自華 直到有四五年級 有一場英文演講比賽 我報著看戲的心情瞧瞧去(別忘啦我英文是教葉濤給毀了) 結果我的媽 首先一個戚瑛 不知這小鬼英文發音之準 音調更強 初步研判ICRT中毒 事後一直卻忘了追問此事
後來林美玲出場 驚豔!英文天后!不輸他的中文(開玩笑)那種自信散發 技冠全場 讓人覺得空手道的林美玲是假的 說英文的林美玲是真的 我研判是AIT中毒 從此以後 我對林美玲 更是尊重有佳 厲害!李淑德 眉清目秀 安靜嫻淑 日系佳人 應讀師專 我見他如見師 不敢造次! 應說是非常尊師重道!

二十多年已過 不知這些好朋友 現在如何? 他日有遇到時 再話舊了!
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

Re: 空手道亂彈

文章 張紹康 » 週二 3月 24日, 2009年 11:49 am

小靜也留學過本社
小靜 人大招風 鋒頭健
有點傻大姊的可愛 我一直很喜歡他
希望在世界的某個角落
有這麼一個好人有緣份能與他逗陣
好好地對待他!值得啦!一個本性不錯 也有心向上
但又貪玩不已的女孩子!
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週二 3月 24日, 2009年 1:15 pm

空手道社也曾經風光過 有過快三十人 我也拉過五六個同鞋同時參加
一直到七一年才見頹勢 沒有推廣 沒有比較 沒有包裝 沒有奧援
自然就容易被忽略 無論你的內容有多強
當時教練是陳照宏老師 我們的晉級證書 都是師公的名字
(日本人 六或七八段名師 叫什麼︰大浦xx??真不可考了 曾道隆一定知道)
我記得留著小鬍子的陳師父有威嚴但不兇 話少但親切 有時喝點小酒 滿臉通紅地來指導
雙手厚實 溫暖 還出奇的細嫩(有保養)常勸我們一定要低調 說:你再厲害 人家一槍 照樣死了
這句話 我終身記得!
電訊 Joe 學長 方便的話 快請我們 曾道隆 周家宏 周忠正 來聊天!我孤掌難鳴 萬一有所遺漏或錯記 見笑事小 責任事大
68航禮
張紹康

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週二 3月 24日, 2009年 1:35 pm

這兩位女生我好像有點印象,牛裕如是不是個子不高、皮膚有點黑,拉筋、打拳都很賣力,好像有鎮子腿受傷,無法練功?
林美玲個子比較高,看起來有點弱不禁風,好像有戴眼鏡?
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週二 3月 24日, 2009年 4:29 pm

完全正確!
但牛也有一六四之譜
退伍後曾在林森北路水牛城見他戴墨鏡獨舞
大變身 又瘦 又時髦 辣辣酷酷的 配上他的好個性 足以讓許多男生 意亂情迷
相信他一定有一個好歸宿 老友見面匆匆數句寒暄 卻因另有朋友 也不想壞牛的舞興
就此別過 亦有二十餘年!
林美玲 如我所言 氣質一流 毫不比任何大學生弱 往我們臭男生邊一站
真是牛糞與鮮花的組合!相信認識他的人一定同意
68航禮
張紹康

joe
召集人

文章 joe » 週二 3月 24日, 2009年 11:57 pm

電訊有個66的學長是梅花拳社的, 連他好像海專有三個梅花拳社的,被選進海外表演, 巡迴至各國演出, 時間長達半年. 去了相當多的國家. 沒事他還會在走廊翻跟斗秀給大家看. 他們是表演武術和對打的.
67630 電明 小弟

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週三 3月 25日, 2009年 12:44 am

疾呼樓上電訊 Joe 學長 方便的話 快請我們 曾道隆 周家宏 周忠正 共襄盛舉!我孤掌難鳴 萬一有所遺漏或錯記 見笑事小 責任事大 感恩無任 !

現在想想 一到三年級完全沒出去跟同學鬼混真是對的
四五年級就玩得凶了!還玩到一票被噱進去 真是倒霉
還好同學老子夠力 午夜前 通通回家 沒人有事 學校就更不會知道了
空手道對我來說 真是改變了很大一部份海專生活周一到周五(四)在校練到六點
周一三五還去萬華老松國校練到八九點(還有六八輪尚那咖有夠壯實的林兄弟)
年紀輕也不會累 第二天 照樣去學校 看美少女 說笑搗蛋 不學無術
雖說海專強悍 我們在班上也是平安五年 沒人霸凌 蠻有人情味的 反到是練就一種海味
跟著大半輩子 遇事處變不驚 無視強暴 到今天骨子裡 還是一個不屈威武的海專空手道學生
只是更懂得空手道忍耐的藝術 放下一份學生時的輕浮 更願意循著道理世故來打理一切了
68航禮
張紹康

jk738
召集人

文章 jk738 » 週三 3月 25日, 2009年 10:03 am

學長, 學弟大家好. 我是曾道隆.
希望牛學妹也能回來這聊聊, 這樣學長, 學弟, 學妹, 學姐等的都到齊嘍~
真的沒想到20幾年後, 還能在這兒跟大家碰面.. :D
大家有空多聊聊喔~
------曾道隆 (Jack Tseng)------

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週三 3月 25日, 2009年 11:38 am

曾道隆,你好嗎?
光陰似箭日月如梭,一轉眼下一代也長大了,空手道社好像是上輩子的事,有許多值得回味的東西
聽說你現在在做LINUX相關的東西,我這幾年也在搞這玩意,以後可以多交流一下。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

jk738
召集人

文章 jk738 » 週三 3月 25日, 2009年 9:00 pm

蔡學長,我是在補習班教 Redhat Linux 啦, 有機會多多交流喔.
我一開始接觸UNIX是 Sun 的 Solaris, 這幾年才開始用起Linux 的.
------曾道隆 (Jack Tseng)------

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客