re: 67管禮 羅妙玲

同學,你在那裡?
頭像
張紹康
召集人

Re: re: 67管禮 羅妙玲

文章 張紹康 » 週日 9月 13日, 2009年 8:40 pm

謝謝學長開示
增廣聞!
joe 寫: 以前在超市,看過一個經理是這麼幹的。人力安排是按照營業額來算。如果他有120小時一個星期。他先拿40小時,再給自己20小時加班費。然後請3個20小時的part time,把他們做到死,不斷的換人,經理當然啥事也不做。又不用給福利,保險。
68航禮
張紹康

Jesse
校友

文章 Jesse » 週日 9月 13日, 2009年 9:14 pm

聽同事,客人的抱怨,從早到晚,協調到手軟。這是標準的童子軍,日行一善,快樂為助人之本。

所以我才說很佩服 joe 學長啦.

因為少一個人打卡算小時鐘點,工作量加重。

我試過一個人頂下全部門工作, 而且當時正擴充辦公室, 新辦公室的網路佈線也是我一人頂下來的... 有佈過網線的人就知道: 1+1 > 3, 兩個人做一天的效率絕對比一個人做三天要高得多.

領固定薪水的,老闆希望員工多多加班。

前提是加班要有加班費嘍...

請3個20小時的part time,把他們做到死,不斷的換人,經理當然啥事也不做。又不用給福利,保險。

這老兄是人力派遣概念的先趨耶... :lol:

所以現在委外 (outsourcing) 才會有得搞嘍. 人不用企業自己登廣告招聘, 又不用給福利, 保險, 退休金, 何樂而不為.

薛憲政
實習生

文章 薛憲政 » 週日 9月 13日, 2009年 10:20 pm

在目前的景氣之下找份理想的工作可能不是容易的,能先給自己定位,認知並誠懇的對待工作,如果先不要去想著如何做個主管,而思考如何稱職,或許工作愉快..
軟體銀行孫正義說:當我們觀察自然界時,很容易發現生命體有兩種基本機能,一種是自我增殖,另一種是自我進化,如果當初地球上最早的生命體─細菌只能自我增殖,到了四十億年之後的今天,地球上就只有細菌而已,正因為生命體有自我進化的機能,才能從最早期的細菌不斷演化成各種生物乃至於人類,因此在資訊化社會中,企業不要集中管理,而應該朝自我進化與自我增殖的方向調整.

我個人的一點看法,工作稱職很單純,
對於工作的執行,能自己發展出一套企畫並有能力將之完美的執行,為第一等,
無法自己發展出一套企畫,但以現成的計畫,能將之完成,為第二等,
如果無法自己發展出一套企畫,且即使有現成的計畫,亦無法將之完成執行,但是工作態度謙虛誠懇,願意聽令打雜幫忙,為第三等,
最糟糕者是不但無法自己執行工作卻汲汲於名利,自大於地位,到處吹噓自己之於工作有許多創作等等,會讓人討厭之至,是為下等..

孫正義:人能否修成正果,端看自己是否有自我增殖與自我進化的能力...

joe
召集人

文章 joe » 週日 9月 13日, 2009年 11:06 pm

Jesse 寫:
我試過一個人頂下全部門工作, 而且當時正擴充辦公室, 新辦公室的網路佈線也是我一人頂下來的... 有佈過網線的人就知道: 1+1 > 3, 兩個人做一天的效率絕對比一個人做三天要高得多.

病房的不同是,如果有18個病人,需要三個護士,加上三個護士助理,還有一個秘書,採責任區域制, 專注被分配到的病人。若缺人,要照顧的病人就會增加。工作量大增,很容易犯錯,或是疏忽病人的變化。如果秘書沒來,那就大家要輪流上陣接電話了。

這老兄是人力派遣概念的先趨耶... :lol:
所以現在委外 (outsourcing) 才會有得搞嘍. 人不用企業自己登廣告招聘, 又不用給福利, 保險, 退休金, 何樂而不為.

沒錯,我們公司就是把清潔病房工作外包了,把原來全職清潔的全裁了。前兩個月裁了好像4百多人。
67630 電明 小弟

joe
召集人

文章 joe » 週日 9月 13日, 2009年 11:31 pm

這個離題有個遠,從找羅妙玲聊到工作。
67630 電明 小弟

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週日 9月 13日, 2009年 11:35 pm

因為羅學姊一直沒出現~~
我們都等到很"無聊"了~~~無所不聊了!!
69漁業

薛憲政
實習生

文章 薛憲政 » 週一 9月 14日, 2009年 3:44 am

我記得,進海專時,女生很受禮遇,66電訊好像只有一位女生,其他就是管明跟水明,65,64,63,62,更少女生,215公車,女生一定優先而且有位子....說說好像沒什麼!!是的,那時的215擠的,我每天在北門搭215,都是從公車窗戶跳進去的..
後來67進來了,我們還說,怎麼這麼多女生,真是走不知道路喔...

不過記得67管禮很有內聚力,女生當家!!很outstanding的一班!!
奇怪!!羅妙玲怎麼不見了,我不認識, 記得是玉女型的小女孩!!

趙萍
新生報到

文章 趙萍 » 週二 9月 15日, 2009年 12:39 am

沒錯, 67管禮很有內聚力,女生當家....小薛學長, 你現在在那兒?

薛憲政
實習生

文章 薛憲政 » 週二 9月 15日, 2009年 12:48 am

趙萍: 妳終於出現了,聽陸靖東說妳出國比賽,還當選博士ㄝ..
妳住洛杉磯那裡啊??
很多年前,我在聖蓋博 住了4年,現在是到處跑...
說真的,我們還真想念妳...

薛憲政
實習生

文章 薛憲政 » 週二 9月 15日, 2009年 2:23 am

趙萍:突然想起,忘記告訴妳!! 記不記得溪阿縱走,懷念吧!!
現在都沒了....

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客