雨農服務隊

版主: 雨農小花

頭像
water700
實習生

Re: 雨農服務隊

文章 water700 » 週一 8月 16日, 2010年 5:36 am

政祺學長說
戴笠先生飛機失事後,先總統蔣公謂痛失得力助手如斷其右臂
正因為這一個感動,雨農服務隊因而誕生
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原來雨農ㄉ由來是這樣滴..失敬..失敬..

不是來踢管ㄉ..蔣介石痛失一位永遠做老二ㄉ情報頭子..

為何會讓政祺學長感動到成立雨農服務隊???是有經費補助嗎??

因為用現在ㄉ眼光來看..服務的精神能跟情報頭子扯上邊..真的蠻不可思量滴..
當然啦..您也可以說戴笠是為國家才做那些不能見光的事..身不由己..

到底是低估了戴笠先生..還是..........

如有冒犯..敬請原諒..
很慶幸..這一世沒有迷失自己

yunon
三年級

文章 yunon » 週一 8月 16日, 2010年 7:37 am

water700 寫:政祺學長說
戴笠先生飛機失事後,先總統蔣公謂痛失得力助手如斷其右臂
正因為這一個感動,雨農服務隊因而誕生
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原來雨農ㄉ由來是這樣滴..失敬..失敬..

不是來踢管ㄉ..蔣介石痛失一位永遠做老二ㄉ情報頭子..

為何會讓政祺學長感動到成立雨農服務隊???是有經費補助嗎??

因為用現在ㄉ眼光來看..服務的精神能跟情報頭子扯上邊..真的蠻不可思量滴..
當然啦..您也可以說戴笠是為國家才做那些不能見光的事..身不由己..

到底是低估了戴笠先生..還是..........

每個人感動的情境不同 不要用台灣擅長的污名來評論
刪了這兩篇吧 究竟在這校友集結處只是在懷念青春少年夢
如有冒犯..敬請原諒..
70151航尚 馮偉豐

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週二 8月 17日, 2010年 2:43 am

哈哈哈,yunon 詞嚴義正,有雨農的典範
沒有冒犯..不必計較
小花版主,千萬別刪啊
不然,真誠熱心的校友們日日夜夜慘澹經營的荒涼園地
連僅有的懷念青春少年夢都沒啦

校友們只是希望有雨農人來敘敘雨農事
從海專有雨農開始到現在
非雨農人對雨農的了解非常有限
.......................

見過了一些校友才知道,大家都是如此熱愛海專
對海專的情感至今都無怨無悔的
小尼;瓦特,我敬佩您們
甘草是心苦的,謝謝您們~~~

易經˙乾卦˙象辭有曰:天行健,君子以自強不息
春播、夏種、秋收、冬藏就像是天行健
凡經我手必臻至更真、更善、更美指的應該是自強不息
大地藏無盡,勤勞茲有生,農來化雨滋萬物總而言之就是耕耘

我真的是來亂的,快逃~~~~~~
66輪義 小康 David

yunon
三年級

文章 yunon » 週日 8月 22日, 2010年 8:00 am

短歌行 曹操
對酒當歌。人生幾何。譬如朝露。去日苦多。
慨當以慷。憂思難忘。何以解憂。唯有杜康。
青青子衿。悠悠我心。但為君故。沉吟至今。
呦呦鹿鳴。食野之蘋。我有嘉賓。鼓瑟吹笙。
明明如月。何時可掇。憂從中來。不可斷絕。
越陌度阡。枉用相存。契闊談宴。心念舊恩。
月明星稀。烏鵲南飛。繞樹三匝。何枝可依。
山不厭高。海不厭深。周公吐哺。天下歸心。

讀了陳曉林 青青子衿 這本書 敢有歌吟動地哀 不廢江河萬古流
這是我在海專四年級的時候 雨農辦了第一屆生活素質文化週
星期一 邀請當時的台北市議員 郁慕明在全校週會中演講 政黨政治與台灣
星期四 邀請作家林文義談人間雜誌與報導文學
星期五 邀請作家陳銘磻 談情話題
以及發動捐舊書的活動 為暑期到台北三芝鄉社會服務工作籌措資源
70151航尚 馮偉豐

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週一 8月 23日, 2010年 9:44 pm

您...您....
說的海專嗎?
一星期就有那麼多的學者專家來演講座談
還是我都專注於地下活動
地面上的事,都忽略了
慚愧,慚愧!

yunon
三年級

文章 yunon » 週一 8月 23日, 2010年 10:28 pm

學長 您五年級 我是新生
我四年級 估計您在當兵
新生訓練是67輪禮的蔡保宗和廖國安做輔導的學長
後來我們班有一票人參加國父思想研究社 蔡孟鈺 陳永鎮 龐旻 .........
70151航尚 馮偉豐

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週一 8月 23日, 2010年 10:44 pm

原來錯過了的
真的都是最好的
我...怨啊~~~

yunon
三年級

文章 yunon » 週三 8月 25日, 2010年 11:32 pm

雨農歌本還有一首流浪之歌 不知是否已失傳

流浪之歌
我四處流浪 尋找一個理想 最難忘故鄉的親爹娘
我喜歡孤單喜歡淒涼 但我仍須要溫暖
我乘著浪花伴著白雲飛翔 星兒月亮就在我身旁
我踏入黑暗忍受風霜 但我仍須要陽光
我踏上泥土芬芳成長 卻踢痛石頭滿路上
別問我為何四海飄蕩 本來我就是來自流浪

那時學會這首歌 也覺得風花雪月一般
奈何30年後不也流浪忘返
人生何處無羈旅 只是一斷蓬
70151航尚 馮偉豐

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週三 8月 25日, 2010年 11:45 pm

落葉不更息,斷蓬無復歸。飄颻終自異,邂逅暫相依。
悄悄深夜語,悠悠寒月輝。誰云少年別,流淚各沾衣。

yunon
三年級

文章 yunon » 週四 11月 4日, 2010年 9:09 am

父親病危 回到台灣 在彰濱秀傳醫院
鎮日看著窗外風力發電的風車
人生不也這麼轉轉停停 紛紛擾攘的選舉
觸目心驚的政治吶喊 恰似彰濱海埔的候鳥
在風際裡喘息 在天際裡徘徊
如果真有來生 是否可以重新來過
海專可否 雨農可否
70151航尚 馮偉豐

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客