雨農服務隊

版主: 雨農小花

yunon
三年級

Re: 雨農服務隊

文章 yunon » 週一 4月 2日, 2012年 9:24 am

台灣的四月清明時節,專一時住在學校宿舍,住了半學期就搬到學校阿鳳冰果室的頂樓,
那時最愛收聽李季準的知性時間,非常有磁性嗓音和永遠想不透的開場白
「地球有兩個世界,一個是疆界與戒律可以衡量的世界,一個是我們的心與想像力豐富的世界」

還有AM調頻網籃青主持的歡樂今宵,在他特別綣舌的「籃........青」台灣國語裡,
在三更半夜裡一個人聽著藍青的自言自語,就好像有人一直在陪著我,一覺到天亮。

這時雨農還沒有成立,跟著慈仁社和67輪禮的學長蔡保宗、廖國安一起去育幼院做課輔,
心理想著只要付出應該就有收穫,那麼簡單是我們可以做到謙卑的奉獻。

2年後鐘政祺學長邀團入夥,初期走向社會服務、和山地服務的方向,所以要求每位雨農人,
服務之前,先要砥礪磨練自己,因此有擎天崗的寒訓,有春夏秋冬的臂章,為了專業之不足,
纔有邀請詹淑玫、司馬中原、羅蘭、陳銘藩、林文義、郁慕明等人的參與。

清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂, 借問酒家何處有, 牧童遙指杏花村
70151航尚 馮偉豐

yunon
三年級

文章 yunon » 週二 7月 24日, 2012年 9:48 am

資婷 妳在那裡
70151航尚 馮偉豐

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週三 7月 25日, 2012年 10:50 am

資婷)))))
66輪義 小康 David

頭像
山田茶茶
新生報到

文章 山田茶茶 » 週六 9月 1日, 2012年 6:14 pm

雨農小花 寫: ~~從我畢業後約莫三年餘各社團因斷層/人數不足甚至沒有人可以推動社務導至陸續關閉(廢話,只有二專生拼學分拼畢業都沒時間了誰還去玩社團,還沒開始就要結束~)學校只留下各學會跟基本需要的社團,原本社團裡的東西及資料,應該都被 :cry: ~~
咦?!~~~~~~~~~~~~
離開這麼久,看到這句直接從電腦前面跳起來!

雖然不是雨農人,慧萍學姊應該看過我;在雨農與資訊社桌子能坐滿人的那時,只有最多兩三隻小貓坐在最後面的書畫社,一窩就窩上一整天瞪著後頭牆上的大樹發呆,開始翻漫畫,然後決定掛著書畫社這個高氣質路線的招牌開始賣狗..呃,是畫漫畫的...那個...那個背後靈就是我啦~~>///<~

雖然後來社團重整後,書畫社離開了雨農社與資訊社的原社辦,搬到由梅花拳社隔出來的狹長型空間;不過真的沒想到,別說書畫社不見了,連雨農也不見了?!
那麼多年沒回學校,真的不曉得社團形態變了那麼多,基本需要的社團...實在想不起來在最後離開時,有哪些「基本需要的社團」被留了下來...... :(
81水尚 徐慈霞
書畫社
那個帶頭學弟妹們,校慶時Cosplay賣滷味的......其實是我啦!>///<(逃ing)

Ltb850688
三年級

文章 Ltb850688 » 週日 9月 2日, 2012年 11:43 am

我是55輪禮老學長真羡慕你們求學畤多彩多姿的生活
勵載斌(55輪禮)

頭像
山田茶茶
新生報到

文章 山田茶茶 » 週一 9月 3日, 2012年 2:53 pm

Ltb850688 寫:我是55輪禮老學長真羡慕你們求學畤多彩多姿的生活
55..?!
哇!!第二屆的元老級學長好!!
學校到哪年開始才有社團活動...還真的不曉得耶
不過學校對社團活動都採取放任制,一下課就衝西門町的「海鷗社」社員居多
也因此社團傳承困難,但留得下來的;真的就是熱愛社團的一份子啦XD
81水尚 徐慈霞
書畫社
那個帶頭學弟妹們,校慶時Cosplay賣滷味的......其實是我啦!>///<(逃ing)

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週一 9月 3日, 2012年 7:50 pm

好好好,有學姊的範兒
66輪義 小康 David

頭像
山田茶茶
新生報到

文章 山田茶茶 » 週二 9月 4日, 2012年 12:30 am

這裡,我算超級小隻的...小學妹啦XD~
請各位學長們多多指教^^~
81水尚 徐慈霞
書畫社

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週五 9月 7日, 2012年 12:19 am

只要是海專的...大隻,小隻我們都歡迎....歡迎~歡迎~熱烈歡迎dede....圖檔
54輪勇

Ltb850688
三年級

文章 Ltb850688 » 週五 9月 7日, 2012年 8:44 am

我看到小學妹説我和馬學長在海專時她媽媽才九歲我真是覺的老了
勵載斌(55輪禮)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客