明朝那些事兒

有什麼好書可以介紹一下?
頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

明朝那些事兒

文章 蔡自富 » 週五 5月 29日, 2009年 7:12 am

前鎮子去大陸訪友觀光,有朋友建議一套書,看得非常來勁。是以白話來講明史,其中穿插了許多很有意思的花絮,基本上作者是個很有思考力的傢伙,洞悉力、批判力都很強,非常值得一讀。
網上也有,如果暫時不能買到書,可以先上網看看
http://book.qq.com/s/book/0/4/4963/
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

頭像
張紹康
召集人

Re: 明朝那些事兒

文章 張紹康 » 週五 5月 29日, 2009年 5:01 pm

謝謝學長分享
我得閒蠻喜歡讀這些東東的!
(就像徐學長說什麼與竹林妻嫌對話之流)
太棒了 一定拜讀!謝!
68航禮
張紹康

湯城
召集人

文章 湯城 » 週日 5月 31日, 2009年 5:14 am

這本書在大陸爆紅,
作者"當年明月"從小讀歷史,讀出了興趣,
大學還不是讀歷史的,現在海關當小公務員,
最可怕的是只有二十多歲,
正所謂英雄出少年。

因為此人和易中天,二人掀起近幾年大陸讀歷史的狂潮,
現在大陸讀歷史研究歷史沒有指導思想,可以正確公正的評價,
所以讀各家言是樂事一件。爽!

joe
召集人

文章 joe » 週六 6月 13日, 2009年 10:32 pm

本地圖書館,也有些中文書。

今天發現,有這套書。

借了整套回來。我的簡體字功力還沒到家,得慢慢看,細細的酌磨了。
67630 電明 小弟

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週日 6月 14日, 2009年 12:13 am

明朝那些事兒.台北市立各分館有繁體字版本計六卷可借.要購買可參考
http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010390842
謝謝學長分享
我得閒蠻喜歡讀這些東東的!
(就像徐學長說什麼與竹林妻嫌對話之流)
太棒了 一定拜讀!謝!
Sheldon:
竹林七賢是否閱讀.其心得..............
明朝那些事兒是否閱讀.其心得..............
Fun暑假看了些什麼好書.也可以推薦. :)

joe
召集人

文章 joe » 週日 6月 14日, 2009年 2:03 am

除了明朝那些事兒,還順便借了一本清朝那些事兒。
裡面寫的人和事,在二月河的清帝王系列,也可以見到。
早先,世界書局,有個葫蘆網站,書大半從那郵購。後來關門大吉。
再接著, 跟台灣的博客來郵購。可惜後來,油漲價後,隨書的附加費太高,好像還得加兵險,就做罷了。
用電腦,看短文,還好。看長篇連載,還是翻書比較習慣。
67630 電明 小弟

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週日 6月 14日, 2009年 8:05 am

網上掃了一下「清朝那些事兒」。。。作者不同,功力差很遠。
另外還有不知何人跟的「民國那些事兒」。。。這已經不是文言文了,還要來一下?
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

joe
召集人

文章 joe » 週日 6月 14日, 2009年 12:38 pm

真希望,可以買到像AMAZON 的 kindle 中文版。這樣買中文書,用download就可以。

早幾年前有定世界日報,報紙不是天天來,一個禮拜最多兩次,一次好幾天份。

那時,還看過,留學生定海外版中國時報,從台灣寄來的,紙很薄,很輕,跟一般報紙比較。。

現在用世界日報的網站,上有個E PAPER。好像是PDF版。就可以看當日的報紙。

俗話說,胃最愛國。飲食習慣,是很難改變的。精神食糧也是一樣,中文最好,繁體字更棒。
67630 電明 小弟

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週日 6月 14日, 2009年 7:40 pm

慚愧!我很不長進!
我記得最後讀的書除了老一點的那幾本日本山崎豐子的華麗一族之外 就是二月河的兩冊胡雪巖啦!可能因為時空環境的變遷 感覺多年前讀joe兄所謂帝王系列時的感動更為深刻 順暢!不是胡雪巖有什麼不好 是我變了吧?至於明朝那些事兒 我抱著很大的期待想要一睹為快 可能稍不習慣作者說書式的現代白話口白 讓我比較無法進入情況 (受到這種文體不經意突然跳出來的困擾) 再加上比較喜歡讀〝書〞的感受(容易翻回上頁或上上頁再看一次 兩次‧‧‧) 試了幾次 在還沒享受到他的精華前 就已放棄 我想改天也去圖書館再試試!應比較習慣
生活在這 其實雜誌很容易變成一種閱讀的習慣 訂閱便宜 種類多 也細 一篇短文 適合零碎時間閱讀 文圖並茂 還有廣告可以欣賞 雖然深度有限 但以常識汲取著眼 倒也ok啦!我幾年前 自有一好朋友於我生日送我訂閱月光華雜誌後 我一直愛不釋手 多年下來 已成忠實讀友 我在此誠心推薦光華雜誌給在海外的所有同學!由其是生處阿拉巴馬大沙漠的 joe學長 :lol: :lol: :lol: 美國請電:1-888-829-3866訂閱 再聊 go lakers! :lol:
Tom62 寫: 竹林七賢是否閱讀.其心得..............
明朝那些事兒是否閱讀.其心得..............
Fun暑假看了些什麼好書.也可以推薦. :)
最後由 張紹康 於 週日 6月 14日, 2009年 10:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
68航禮
張紹康

頭像
張紹康
召集人

文章 張紹康 » 週日 6月 14日, 2009年 9:08 pm

海外版中國時報,從台灣寄來的,紙很薄,很輕 跑船時船上的報紙 都是這種欸!
我也曾是台灣的博客來郵購的大戶 但也像學長一樣 有點吃不消了!
好像在houston還有一家郵購的 我是沒買過但好像還行噢!
跑去找來給所有留美同學共享:https://www.chinesebookonline.com/Chine ... fault.aspx

joe pulee 學長 小冷 還有所有在美同學請注意 我當初之所以建議自富學長成立一個網頁 讓我們上網交換交易讀過的書與音樂或電影或任何容易郵寄的物品 就是抱著這種資源再利用與寶貝愛地球的心理 唉!可惜沒人呼應! :( 原來 我想因為我們是同學 不但只是交換交易一切好商量 連私人支票都可以信得過 但這只是一種想法啦!沒人呼應也無所謂!也許這會有許多問題我沒想到吧? :)

joe 寫:真希望,可以買到像AMAZON 的 kindle 中文版。這樣買中文書,用download就可以。
早幾年前有定世界日報,報紙不是天天來,一個禮拜最多兩次,一次好幾天份。
那時,還看過,留學生定海外版中國時報,從台灣寄來的,紙很薄,很輕,跟一般報紙比較。。
現在用世界日報的網站,上有個E PAPER。好像是PDF版。就可以看當日的報紙。
俗話說,胃最愛國。飲食習慣,是很難改變的。精神食糧也是一樣,中文最好,繁體字更棒。
68航禮
張紹康

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客