明朝那些事兒

有什麼好書可以介紹一下?
nicholas
系主任

Re: 明朝那些事兒

文章 nicholas » 週三 6月 17日, 2009年 4:16 am

學長我真的很可憐吧~~69管明都吃定我!! :cry: :cry: :cry:
Sheldon 寫:nicholas又被噱了!雖是活該但我還是挺你兄弟啦!滷菜別忘了要切上來!老闆 大碟的! :lol:
茉小莉"明朝的那些事"有那麼嚴肅嗎?我歷史很差
但記得老師有交代:這些稗官野史作不得數的!你如寫了些意見就po嘛!別想太多了!
我也是挺你滴!加油! :)

Jasmine 寫:
nicholas 寫:茉莉有中文書要賣~書名叫做"夏日中年"!!
nicholas你不要亂講
"""明朝的那些事"""這是很嚴肅的主題
幾次我寫了些意見最後都刪了沒Po上
很怕壞了歷史研究的.....的莊嚴性
如果你叫我幫你做口述歷史
我就幫你寫--夏日中年....如日中天的nicholas...跨台灣時尚界及談判圈及.....
只是我怕你又說說我出賣你
知道嗎
很多人事業有成都會請人做口述歷史的傳記
我---應該--可以
幫你寫前傳...因為你還繼續發展發展發展.........
那這樣我要隨你去唸博士才能精確寫你繼續發展後的傳記啊!!!
一直寫到...夏日老年....
69漁業

Jasmine
召集人

文章 Jasmine » 週三 6月 17日, 2009年 5:37 pm

Sheldon 寫:joe pulee 學長 小冷 還有所有在美同學請注意 我當初之所以建議自富學長成立一個網頁 讓我們上網交換交易讀過的書與音樂或電影或任何容易郵寄的物品 就是抱著這種資源再利用與寶貝愛地球的心理 唉!可惜沒人呼應!
其實這構想很好
只是郵寄有點遠及麻煩及有點貴
再想想看有啥更好的方式達成這樣的建議
69管明詹淑玫

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週四 6月 18日, 2009年 4:14 am

我是完全贊同!!
但是我義大利有個問題...
我寄出郵包對方很快會收到
但是外國寄給我卻很難收到~一般空運我會一個月後才收到~我現在還在等三個月前從台灣寄出的郵包!! :?
Jasmine 寫:
Sheldon 寫:joe pulee 學長 小冷 還有所有在美同學請注意 我當初之所以建議自富學長成立一個網頁 讓我們上網交換交易讀過的書與音樂或電影或任何容易郵寄的物品 就是抱著這種資源再利用與寶貝愛地球的心理 唉!可惜沒人呼應!
其實這構想很好
69漁業

徐揚榮
召集人

文章 徐揚榮 » 週四 7月 23日, 2009年 10:44 am

明朝那些事兒
進度已準備赴圖書館取第四卷.有點讀書心得.若爾後作者還要再版.能附軍事地圖(標示出政府軍與判軍的攻擊防禦的地理位置).讀者則容易分辨東西南北及距離.好像我對戰爭史比較有興趣吧.無論如何.值得看的一套書.

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週四 7月 23日, 2009年 10:52 am

我手上這套是中國海關(就差一個字 :D )出版社的簡體版,總共有七本(六卷再加一本大結局)
中國海關八成發了,他們大概從來沒想過在出版上也能搞到油水 。。。
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週四 7月 23日, 2009年 11:02 am

Jasmine 寫:
Sheldon 寫:joe pulee 學長 小冷 還有所有在美同學請注意 我當初之所以建議自富學長成立一個網頁 讓我們上網交換交易讀過的書與音樂或電影或任何容易郵寄的物品 就是抱著這種資源再利用<==我等著被資源再利用與寶貝愛地球的心理<==我維持著寶貝愛我的心理 唉!可惜沒人呼應!
其實這構想很好
<==還好題目不是明朝那話兒!!!
69漁業

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週四 7月 23日, 2009年 11:14 am

如果有興趣寫書,尤其是集體創作,可以考慮本站
http://www.artofwar-tw.org/wiki/

Jesse
校友

文章 Jesse » 週四 7月 23日, 2009年 11:23 am

蔡自富 寫:我手上這套是中國海關(就差一個字 :D )出版社的簡體版,總共有七本(六卷再加一本大結局)
中國海關八成發了,他們大概從來沒想過在出版上也能搞到油水 。。。
大陸出版商的名目可說繽紛燦爛了... 想得到的, 想不到的都有. 煤炭工業出版社, 鐵道出版社, 林業出版社, 地震/地質出版社這些我想破頭都不知道他們到底有多少書可以出, 想來大半不務正業吧? 我手上幾本經濟學的書居然是紡織出版社的. 其他諸如某大學出版社, 人民出版社, 郵電出版社及工業出版社更是標準的很, 喔, 也有個標準出版社. :lol:

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週四 7月 23日, 2009年 11:25 am

報告自富學長
我們都很想寫書:像是sh學長 茉莉 jesse 小冷等等還有我~但請把我們列在儰基百科那一類型的....
蔡自富 寫:如果有興趣寫書,尤其是集體創作,可以考慮本站
http://www.artofwar-tw.org/wiki/
69漁業

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週四 7月 23日, 2009年 11:44 am

這套書的作者是中國海關的科員,所以由他們發行也說得過去
要創作就來吧,不要謙虛

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客