回憶中的海專游泳隊(一)

版主: janusjo

康瑞玲
召集人
聯繫:

Re: 回憶中的海專游泳隊(一)

文章 康瑞玲 » 週四 9月 16日, 2010年 1:21 pm

唯一就是,老太爺的肋骨被我弄斷裂了兩根,丟臉啊! - this means you did the correct CPR. When performing correct CPR on paitent, paitent usually ends up with bruised/broken ribs but it's better than dead.
康瑞玲/67管禮

頭像
徐少康
召集人

文章 徐少康 » 週四 9月 16日, 2010年 9:50 pm

原來真是這樣啊!
當時主治醫師也是這麼說
我以為他是在安慰我呢!

paitent---->patient 扣一分 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
66輪義 小康 David

joe
召集人

文章 joe » 週五 9月 17日, 2010年 12:09 am

cpr 很累的。都是爬到床上,用身體的力量去壓。幾個回合下來,體力不好,大欬也心臟麻痺,掛在那張床上,一起等著被救。。等救兵帶器材來後,就是電擊,插呼吸管。大量輸液,及藥物。。口對口人工呼吸倒是沒看過,都是用呼吸面罩,不過不停的擠那個呼吸面罩的球,也是要手勁的,擠久了,也是手軟臂麻的。

我兒子兩歲時吃飯哽到,臉漲的通紅,叫不出聲音。趕緊抓過來,頭下腳上的趴在我的左前臂上,左手掌抵住胃的部位。用右手去拍背,從喉嚨裡拉出一根很長的青菜,然後放聲大哭。

有人問老師,CPR課上完後,還是不太記得步驟,該做些什麼。老師回答,不要擔心。等真有緊急狀況,你就自然而然使出來了,這就是潛能。
67630 電明 小弟

joe
召集人

文章 joe » 週三 9月 22日, 2010年 10:27 pm

又做了一次CPR,很可惜,沒成功,那真是上帝在召喚了。
67630 電明 小弟

tzuyuanlee
新生報到

文章 tzuyuanlee » 週日 4月 15日, 2012年 8:58 am

國彪 矮仔教練叫作"盧清陽" 隊長是阿豬(後來是徐宜生) 副隊長是小胖 管理是大媽 罩著我和小凱的是狒狒祈南功 哈哈 我是李子元 聽說有同學會啊!

一年級

文章 74587 » 週二 4月 24日, 2012年 6:53 pm

睡不着....因為想起了太多往事,
爬文爬了整夜,没看到任何認識的名字,一直到游泳隊的地方....
我不是游泳隊的,但看了這些PO文,就像看到了往事,看到了一整串熟悉又陌生的名字.
HELLO, 學長們可能都忘記我了.... :)

頭像
馬迷
召集人

文章 馬迷 » 週三 4月 25日, 2012年 1:14 am

74587同學~多上來走走就會勾起ㄧ段段的回憶....找出ㄧ串串的同學.....
54輪勇

一年級

文章 74587 » 週三 4月 25日, 2012年 3:38 am

馬迷 寫:74587同學~多上來走走就會勾起ㄧ段段的回憶....找出ㄧ串串的同學.....
學長, 我在海專待的時間不長,短短的一學期而已, 就.......被勒退了. :lol: 所以遇到同學的機會不大.
但那短短的一學期足夠回憶一輩子了
當時年紀輕,太愛玩...但也感谢我的導師用盡力氣把我給退了不然我不會有機會到國外.
聽說她是航管畢業的學姐, 在剛收女生的的第2-3年的那幾屆吧?
這裡一定有認識她的學長. 所以還是別說她的壞話. :D
忘了她的名字,長得不错,但很嬌小,穿高跟鞋還不到我的肩膀....
每次斥責我們時都得頭仰得好高才能跟我們說話, 因為我們幾個trouble makers 都是班上頗高的.. :lol:
那時的教官一個姓胡,
一個就是鼎鼎大名的孫大炮.
大部分的教官對女生都很好....就他例外.
常常被他的大嗓門給嚇到. 在三樓都能聽到他在對面航海那棟骂人. :o

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客