打死打傷6個搶匪(第二次槍戰)新聞報導

天南地北隨你聊
陸毓隆
召集人

打死打傷6個搶匪(第二次槍戰)新聞報導

文章 陸毓隆 » 週四 12月 16日, 2010年 3:40 pm

我的第二次槍戰,幹了六個黑鬼!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

Re: 打死打傷6個搶匪(第二次槍戰)新聞報導

文章 蔡自富 » 週四 12月 16日, 2010年 3:45 pm

陸兄真是英勇,中國海專因為你在南非大大的露臉!
請問你用什麼槍?平時練習的情況?
65372 輪義 麻州獵鹿人 Karl Tsai
Line/WeChat: karltsai1961

陸毓隆
召集人

文章 陸毓隆 » 週四 12月 16日, 2010年 3:58 pm

南非當地出的 vektor CP-1 COMPACT(警用槍也是這一品牌,只是型號用的是標準型,SP-2)無膛線的圓弧造型. 以前用過一把CZ-83 也是一把好槍,但因準星會括衣服, 故換成圓弧型,不是名槍,但也祭槍不少. 呵呵! 真正槍戰時, 以前就有人跟我說過 6發決勝負, 距離五到十公尺內. 兩次槍戰,果然不假. 第一次槍戰,沒有中槍(只有第一槍中到大腿),主要是左右移動的快,故歹徒才沒跟的上我移動的速度. 這也是我時常教別人在遇到槍戰時,如何求生的主要知識!

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週四 12月 16日, 2010年 4:05 pm

今天是第一次看到這種槍,美國這裡沒有進口過。造型看起來不帥,但感覺非常實用,絕不會刮到東西。請問護弓前面那個有紋路的壓桿是做什麼用的?

圖檔

還有,別忘了到攝影社去掛個號 http://www.artofwar-tw.org/cmc/viewforum.php?f=16

陸毓隆
召集人

文章 陸毓隆 » 週五 12月 17日, 2010年 5:34 am

是保險! 當槍放入槍套時,保險就自動保險,不錯的設計. 但是連打30顆子彈時,槍管就會發燙. 民用還可以,因為必竟是6發決勝負.

nicholas
系主任

文章 nicholas » 週五 12月 17日, 2010年 6:45 am

學長真是太帥了 不虧是海專的!!
69漁業

陸毓隆
召集人

文章 陸毓隆 » 週五 12月 17日, 2010年 11:53 am

終於上來了, 幾年來跟歹徒的作戰,得到一些經驗,那就是,他們比我們還怕死,他們是來賺快錢的,不管他們來多少,只要幹掉一兩個,其餘的都鳥獸散. 關鍵是要有路讓他們跑,不要逼狗急跳牆! 只要他們有路逃, 就不會齊心跟你幹到底,你就可一個一個的收拾他們. 而在近戰時,要盡可能的左右快速移動身形(如沒有掩敝物時),槍戰時是以秒為單位在進行,一個判斷錯誤,可能褂的就是你! 槍枝擺放身體的位置,我的經驗是在左側腰際,原因是歹徒在後方時,不易意識到你在拔槍. 而且開車時較好拔槍. 剩下的就只有聽天由命!

如真不幸中槍,在前四分鐘內你不會感到痛,真的痛會在四分鐘後. 剛開始時,只有會感到肌肉很緊, 有點熾熱的感覺. 只要不中要害,大不了事後去醫院修補. 有空去學點擒拿,會比空手道, 抬拳道會實際些(打到黑帶的除外).

在南非的打虎英雄不只我一個,我認識的就有三位. 兩位中國的,一位台灣的. 中國的朋友,雖然打死兩個歹徒,但都是空手奪槍,後以對方的槍,幹掉對方,其中一個還是悍匪, 警方重賞通緝犯. 不過他是太極大師. 台灣的朋友是古師兄,他也是幹掉兩個搶匪, 是槍法奇準,透過汽車玻璃打死搶匪,搶匪那時是劫持他的女兒,被他擊弊. 他是用的GLOCK.

所幸南非的劫匪, 九成的都不專業, 都是烏合之眾. 真正專業的不會去搶個人,會去搶運鈔車,或是購物中心. 所以謹慎些,到也還好. 看專業不專業,看他們拿槍的方式就知,專業的都是雙手持槍, 業餘的都是單手持槍. 要想訓練單手射擊, 舉槍就射,百發百中,以前一個老先生(二次大戰時的比利時情報員)教我,就是時常練習用手指指東西, 幾個月後,你拿著槍,一舉就可擊中目標, 如今更可用LASER BEAM幫助練習. 還有一點的就是可用空氣手槍(GAMO 西班牙制) 單發射擊手槍(人力充氣型的非氣瓶)練習射擊, 也很好. 便宜又不受場地限制. 打完500發一罐子彈後,你就是神射手了.

事實上,中華民國的陸軍及其它兵種,也可以用空氣步槍練習射擊,相信在國際各國的陸軍單位,中華民國的陸軍射擊水平可因此超越各國. 說到這裡,有一個故事小插曲,我以前訓練一個公司的領班射擊,因他買了一把手槍自衛,但要考槍証,警察故意刁難他,給他一把警用手槍,帶他到警察的靶場打靶,跟他說,如果他打不到靶, 就不發他槍証. 居然他在20M距離內都命中靶心, 幾個白人警察都嚇一跳, 問他是不是說謊,為什麼說沒甚麼射擊經驗,但卻槍槍中紅心. 還威脅說要逮捕他審訊! 他就老實的跟警察說 是我老闆每天訓練我用空氣手槍打靶, 我已打了一盒500發的子彈了. 三個白人警察, 兩個搖頭不語 一個大笑, 結果是他拿到了槍証.

陸毓隆
召集人

文章 陸毓隆 » 週日 12月 19日, 2010年 7:59 am

我的第一次槍戰經驗,我在這裡提出給大家做參考,必竟是真實的經驗,不像電影一樣.可能是虛構的. 不像電玩,你可以從無數次的重復練習,去學習經驗, 真實的狀況,可能一次的錯誤, 你就去見祖先了.

我的第一次槍戰是發生在11.43am, 我帶著我太太(前一天剛從台灣來南非看我及孩子們)剛購物回到家,我太太孩子先下車進到屋內, 我還在車內駕駛座上,(事實上,我才在路上跟她大吵一頓,因孩子都是我一人來南非時帶著,2個幼兒, 一個四歲一個五歲,七年了,她卻遲遲不過來),忽然有一黑影晃過我的駕駛座窗戶(我的車窗是隔熱紙, 故外面看不到裡面,沽計是他們不知裡面還有人)。

我的第一反應是,不是星期天,怎麼會有黑工?於是我馬上就反應出,慘了,歹徒摸進來了! 8) 我可能只有2秒時間決定要幹不幹, 我打定主意要跟歹徒幹! 因為如果落在他們手上,可能橫豎我都要住院, 不抵抗,也會被打的半死,逼錢交出.甚至交出錢後,可能還是難逃一死(槍抵住腦門的感覺是很遭的,不知下一秒你是活是死, 我實習在美國巴爾地摩,被打劫過一次,就是這種感覺).

如果抵抗,不幸戰死,反正我有人壽險,家人有保障。如受傷,也不過去醫院修補.反正家人可幸免於難. 這才是關鍵! 主意打定就 " 幹”. 我就開車門下車,  誰知歹徒還有一個在我背後,在我沒有警覺的情況下,從後面推倒我,就在我左手快要撐地時,我的右手已抓到我的vektor(這也是我說槍最好擺在左腰際, 當你穿外套時,後面不知你在拔槍)當我倒地後, 我一轉身,槍已出套. 全部時間可能就只有1秒.

但當我一拿出槍後, 三個歹徒中的兩個,雖然有槍,卻拔腿就跑,但他們的頭領,就先開槍射我. 子彈貫穿我的大腿,在腿內走了25cm,貫穿後,彈頭卡在我的腰際RAYBAN眼鏡盒隔板上(只能說我的時辰未到, 老天保佑,這種機會可能只有千萬億萬分之一). 那時我是躺在地上,用我的大腿擋著我身體(心裡安慰,但誰知還真救了我). 在我中槍後, 我發現沒甚麼感覺,只有腿部肌肉有點緊,我就跳起來跟那個頭目對開射擊.兩人就隔著汽車互擊. 他開了10多槍(事後聽朋友說,歹徒用的是GLOCK,因為只有GLOCK的45可以裝到10發以上),除了第一槍打到我的腿外,其餘都沒打中.

後來他子彈打完了, 他就開始逃跑, 但他犯了一個錯誤,他跑直線達3秒. 故我有充分的時間描準他的後背, 一槍幹到他的正後背心,但也因槍戰已有四分鐘以上,我的腿已開始有反應,僵硬不能行動,而沒能追出,再補他幾槍! 街上的路人, 看到他很困難的上了接應的車, 他的屍體第二天在黑人城外的郊外被發現. 幸虧他的0.45子彈是用的實心彈頭, 故我的腿才保住. 但我幹他的子彈是HOLLOW POINT開花彈頭. 彈頭打到體內就碎了. 除非去醫院動手術,他自己是無法處理的,故一定會導致他流血不止. 總而言之,送他ONE WAY TICKET TO THE HELL!

這次的近距離槍戰, 我除了運氣外, 還有一些經驗我學到,我總結如下:
(1)歹徒用單手持槍, 故他射擊時,槍描準我射擊的速度,跟不上我移動的速度,而每一發射擊需要三秒鐘時間的間隔,故對我有充足的時間閃避. 左右快速閃避在近距離槍戰時,非常重要.
(2)近戰時,通常你沒有時間描準, 因為時間太急促, 你只要一停下, 你馬上就變成槍靶. 最理想的射擊是, 將槍置於你的面門正中,然後前臂半屈(比起伸直前臂移動要快的多,但電影都是伸直手臂這樣演,不知為何??) 以身體側面面對歹徒(因移動較易,且被擊中機率較小) 訊速的打出一群彈幕, 頭轉到那裡, 槍跟到那裡,可能比較實際些. 這也是我覺得9mm會較實用些, 因只有9mm能裝最大的裝彈量 10几發.
(3)歹徒在扣板機時間要1秒鐘, 故只要你移動,他能打到你要害的機率很低. 而打第2發需要3秒鐘時間. 你有足夠時間逃離現場. 但不要跑直線.

以上真實槍戰經驗提供參考!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

頭像
蔡自富
系統管理員
聯繫:

文章 蔡自富 » 週日 12月 19日, 2010年 11:18 am

陸老大壯哉勇哉,我佩服的五體投地,感謝你把詳情與我們分享。不知道您在事前有沒有在心理上演練過可能被打劫、如何應付的情節?
另外,大嫂有沒有受到驚嚇,孩子都還好吧?

Jasmine
召集人

文章 Jasmine » 週三 12月 29日, 2010年 6:15 pm

看完南非陸學長的槍戰經驗
真是佩服
也慶幸英國我住的地方治安良好
否則我一刻也無法停留
恐怖死了
南非的治安這麼不好
不過還是請學長保重,小心!
69管明詹淑玫

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客